Работа  /  Статьи  /  Работа и Интернет  /  Как выстроить работу с фрилансерами

Как выстроить работу с фрилансерами

Дата:   | | Просмотров:   707

Как грамотно организовать процессы с удалёнными сотрудниками - мы разобрали главные особенности работы с фрилансерами.

Аутсорсеры - один из главных бизнес-трендов 2018 года.  Уже сегодня каждый пятый специалист работает из дома, причём 45% молодых профессионалов выбирают свободный график вместо стабильного заработка.

На рынке фриланса есть из чего выбрать, главное -  не обманываться насчёт "удалёнщиков" и правильно выстроить сотрудничество. Мы подробно разберём недостатки и преимущества работы с фрилансерами и расскажем, как сделать ваше сотрудничество комфортным и взаимовыгодным.

Преимущества

  • Выбор

К услугам работодателя — огромная база специалистов со всего мира. Не ограничиваясь рамками собственного города, можно подобрать специалиста, соответствующего самым неординарным требованиям.

  • Экономия

В большинстве случаев оплата сдельная. Фрилансер получает деньги за реально выполненные задачи, а не за отсиженные в офисе часы. Удалённый работник не тратит время на утренний туалет, дорогу, обеденный перерыв и прочее. Всё просто, сделал работу - получил деньги.

По совокупности факторов особо удачливые руководители добиваются двух-трёхкратной экономии.

  • Меньше обязательств

Рабочее место и необходимые девайсы - проблемы самого удалённого работника. Единственная обязанность со стороны работодателя - оплата. А если результаты неудовлетворительны, сотрудничество может быть прекращено в кратчайшие сроки без лишних бумажек.

  • Конкуренция

Положение фрилансера нестабильно, поэтому делать работу хорошо  и  всрок - в его же интересах. Кроме того, отзывы, репутация — основной капитал фрилансера, это тоже заставляет выложиться по-максимуму.

Недостатки

  • Ненадёжность

В этой сфере встречаются разные кадры — в том числе неквалифицированные, недобросовестные «работнички» и реальные мошенники. Впрочем, можно не рисковать, и пользоваться системой «безопасной сделки» либо сотрудничать со своим «проверенным» человеком.

  • Излишняя свобода

Как и работодатель, фрилансер может решительно прекратить сотрудничество или просто не выполнить работу. В отличие от штатного сотрудника, он не обязан «отрабатывать» 2 недели или нести другие обязательства.

  • Слабые коммуникации

Фрилансер не видит работу компании изнутри, не знаком с другими сотрудниками. Это может затруднять понимание задачи и взаимодействие между работниками. В принципе, эту проблему решает стабильная обратная связь.

3 главных правила работы с фрилансерами

1. Наведите спарвки.  Почитайте отзывы о специалиста — они могут быть представлены в аккаунтах на универсальных фрилансерских сайтах,  профильных ресурсах (для вебмастеров, маркетологов, разработчиков и т.д.) или в социальных сетях. Обязательно оцените примеры работы и цену.

2. Ставьте максимально конкретные задачи.  Аутсорсер не знаком со спецификой деятельности компании, поэтому работодателю стоит сформулировать задачу максимально четко и подробно — это сэкономит время и деньги. Исполнителю нужно знать, что хочет получить заказчик, почему именно это и как будет использован результат.

3. Следите за безопасностью.  Если удалённый работник имеет доступ к базам или важным программам, нужно следить, как именно они используются. Когда сотрудничество прекращается, лучше сменить пароли. Радикальное решение — предложить исполнителю подписать договор о неразглашении коммерческих тайн и других конфиденциальных данных.

Фриланс Бизнес Сотрудник
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Зачем Вам резюме на GorodRabot.ru?

Зарегистрируйтесь на сайте и разместите резюме -
о Вас узнают тысячи работодателей:

  • отклик с резюме на 70% эффективнее
  • соискатель с анкетой получает больше предложений о работе
  • время трудоустройства сокращается в 2 раза
Разместить резюме
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями