Что ждать от рынка труда весной 2018

Мы тоже очень ждали весну, а всё потому, что сегодня начинается самый жаркий период на рынке труда. Как дальше будут развиваться события — читайте в статье.

Так сложилось, что с наступлением марта начинается наиболее активный период на российском рынке трудоустройства. Да, весна — лучшее время для поиска работы и сотрудников. И вот почему.

Этой весной

Совсем скоро активность работодателей вырастет минимум на 10%. Например, к середине апреля 2017 количество вакансий на gorodrabot.ru увеличилось почти на 15%. Российский бизнес начинает готовиться к лету - впереди отпуски, наплыв клиентов в сфере услуг, период активной работы в отрасли строительства и другие сезонные особенности индустрий.

Одновременно с ростом количества работы увеличивается интерес соискателей. Как правило, именно весной появляется неудержимое желание перемен — кандидаты начинают поиск новой работы или вовсе увольняются.

В 2018 паника на рынке занятости успокоилась. Если ещё пару лет назад соискатели боялись двинуться с места и крепко держались за рабочие места — современный кандидат достаточно мобилен. Некоторая стабилизация экономики добавила уверенности.

Хорошая новость — зарплаты продолжают расти. Однако зарплатный рост обусловлен не увеличением окладов, а увеличением рабочих часов. Объясняем — в 2018 году значительно выросла доля занятых сверхурочно, и этот показатель продолжает ползти вверх.

Итоги зимы

От 2018 ждали многого, и пока год оправдывает ожидания. На российском рынке труда наметилась положительная динамика - прогнозы хоть и осторожные, но положительные.

По статистике GorodRabot.ru, средняя заработная плата в России зимой 2017-2018 держалась на уровне 32 408 рублей.

Среднее количество вакансий на сайте в период с декабря по февраль не падало ниже 1,2 млн предложений работы. Основными источниками вакансий были сфера продаж, индустрия рабочего персонала, отрасль производства и транспортная сфера. Шестое место заняла сфера информационных технологий.

Больше интересной статистики от GorodRabot.ru - здесь

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru