Кем работать, если ты интроверт

Дата:   | | Просмотров:   4 187 |

Если коммуникабельность - не твой конёк, если земля за порогом квартиры превращается в лаву, если ты весь такой творческий и ранимый - GorodRabot найдёт работу и для тебя!

Слышали историю про одного парнишку? Ту, когда студент решил не искать работу, а отдохнуть годик-другой, а позже превратился в обросшего мужика лет под 40, у которого из достижений только боевой гном 80lvl в World of Warcraft.

Казалось бы, корень проблем в лени. Хочешь — встань и найди работу. Но всё не так просто. Только мы, ценители домашней тишины и быстрого Интернета, знаем, насколько тяжело переступить через себя и отправиться на поиски работы.

Если у вас нет в планах прожить жизнь на мамином диване, рано или поздно придётся принять взрослое решение и разместить резюме. Лучше рано. А точнее, сейчас.

В общем, мы нашли три идеальных варианта профессий для людей, которые не любят общение, социум и выходить из дома - работа для интровертов.

Копирайтер

Наверное, это идеальная профессия для хикикомори*. Особенно если ты гуманитарий. Это говорю я, автор статьи.

* Хикикомори - человек, отказывающийся от социальной жизни, зачастую стремящийся к крайней степени изоляции вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут за счёт родственников.

Сейчас расскажу, как проходит рабочий день в офисе GorodRabot.ru у журналиста-копирайтера. Ты приходишь, надеваешь тапочки, завариваешь чай, накидываешь плед, садишься за компьютер и пишешь. Всё. Ну, разве это не счастье?

На сайте сейчас 1500 вакансий по запросу “копирайтер”. Если ты умеешь и любишь писать тексты — поспеши.

Программист

Любишь Матрицу и хочешь быть как Нео? Тогда тебе в программисты.

городработру

А каким героем ты станешь для девушек, когда научишься взглядом переустанавливать Windows. Правда, придется много учиться. Постоянно.

Но слух о том, что для программирования обязательно иметь “вышку” — лишь миф. Если ты “кодер от бога”, то работодателю всё равно, есть у тебя корочка об образовании или нет.

С работой в IT-сфере вообще нет проблем - открыто 65 000 вакансий.

Дизайнер/Web-дизайнер/Художник/Иллюстратор

Если талант рвётся наружу, если умеешь рисовать мышкой, рукой, ногой или другими подручными средствами -  почему бы не превратить это в нормальную профессию? Например, стать веб-дизайнером и создавать красивый Интернет.

Начни с диджитал-иллюстраций, займись гейм-анимацией, можно даже рисовать эскизы татуировок или лебедей на стенах ценителей. А главное, мама больше не назовет тебя бездельником, ведь востребованный “художник” может зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц. Вот, к примеру, Web-дизайнеру в Москве готовы платить 180 000₽ - работа удаленная.

Поиск работы Найти работу Первая работа Без опыта Выпускник 2018 Для студентов Фриланс Удаленная работа Интроверт Хикикомори Профессии
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи: