Как говорить с соискателем о зарплате

Дата:   | | Просмотров:   2 017 |

Мы расскажем, как понять, сколько «стоит» кандидат, почему соискатели завышают желаемую зарплату на собеседовании, с кем и как правильно торговаться.

Несмотря на то что в большинстве случаев сумма заработной платы сразу указана в тексте вакансии, на собеседовании ни раз придётся поднять вопрос денег. На это есть сразу несколько причин и главная - возможность получить хорошую "скидку" для компании и установить меньший оклад или особые зарплатные условия. Например, эйчар договаривается с кандидатом на пониженную ставку на время испытательного срока и обозначает факторы, от которых зависит рост в будущем — выполнение планов продаж, стабильно высокий KPI и так далее.

Соискатели завышают финансовые ожидания в резюме на 20-25%, а работодатели в свою очередь стараются снизить расходы на зарплатный фонд — и тех, и других понять можно. Однако задача грамотного эйчара — прийти к соглашению, учитывая при этом интересы обеих сторон. GorodRabot расскажет, как это сделать.

Во время собеседования советуем несколько раз возвращаться с обсуждению зарплаты, но не начинать встречу с вопроса «Сколько денег вы хотите?».

Как определить стоимость

Цена сотрудника складывается не только из стоимости его профессиональных навыков и компетенций, но и из расходов на жизнь. Некоторые рекрутеры не согласны с этой формулой расчёта зарплаты — почему работодателя вообще должны волновать личные финансовые проблемы кандидата. Но исключить этот фактор тоже нельзя, ведь соискатель выставляет ценник, учитывая всё — опыт, уровень знаний, востребованность и ежемесячные расходы.

Чтобы выяснить финансовые ожидания и потребности кандидата, не обязательно задавать «вопросы в лоб». Более того, прямая тактика переговоров не даст нужного результата — соискатель может застесняться или наоборот сильно приукрасить повседневную жизнь.

Советуем в ходе беседы задавать нейтральные вопросы типа «Где вы отдыхали в последний раз?», «В каком районе живёте?», «Какое у вас хобби?». Полный список вопросов для собеседования здесь.

Также можно узнать — кандидат живёт в съёмной или собственной квартире, есть ли ипотека, автокредит или другие задолженности перед банками, семейное положение и состав семьи.

Оценка профессионального рынка

«Сколько в среднем зарабатывают ваши коллеги?»

Этот вопрос поставит соискателя в тупик и собьёт с алгоритма заученных ответов. На первый взгляд вопрос не касается кандидата, поэтому он поделится честными представлениями. Кроме того, рассуждение на тему адекватности окладов у коллег может натолкнуть на мысль - «А не переоценил ли я себя?».

Само собой работодатель тоже должен подготовиться и изучить профессиональный рынок кандидата — где, сколько и за что платят. В среднем оклады для одной должности могут отличаться до 30%. На итоговую сумму ежемесячной оплаты влияют месторасположение, размер бизнеса и круг обязанностей. 

Не забывайте, что актуальную статистику зарплат можно найти на нашем сайте.

Зачем спрашивать о зарплате

Классика любого собеседования — два вопроса о желаемой и предыдущей зарплатах. Мы задаём эти вопросы в конце, после того как расписали все преимущества карьеры в компании, и вам советуем.

Поднимая тему прошлого места работы, спросите не только о сумме зарплаты «на руки», но и попросите дать оценку собственного вклада в развитие компании, рассказать о реальных достижениях. Узнайте, соискатель был доволен зарплатой или считает себя финансово недооцененным.

Когда спрашиваете о желаемой сумме оклада, всегда просите аргументировать ответ - «Почему вы столько стоите?». Часто после собеседования кандидат называет зарплату выше, чем в резюме. Обсудите с возможным сотрудником причины завышения финансовых ожиданий. Может, соискатель заявил о более высокой зарплате из-за приличного списка обязанностей в конкретном случае или просто понял, что стоит дороже.

Перечисленные приёмы переговоров отлично работают для продажников среднего и высшего звена, для топов и управленцев, и прочих — в общем, для специалистов, которые в состоянии качественно влиять на эффективность компании и собственный рост. Для линейного персонала лучше устанавливать фиксированный оклад.

Зарплата Собеседование Менеджмент Управление Оценка персонала Как оценить Сколько стоит Соискатели Сотрудники
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями