Как научиться работать в команде

Как превратить слова из резюме в настоящий навык? Подробно разобрали правила работы в команде - с чего начать, чему учиться и кому это нужно.

Научиться работать в команде за пару дней невозможно. Кому-то, в принципе, не суждено. Нужно побороть кучу страхов, избавиться от комплексов, сказать «Нет» принципам и забыть о гордости.

Работа в команде - это помощь, обмен опытом, совместные решения и взаимная критика. Здесь забываешь о Я и мыслишь масштабами компании.  

Чтобы работа получилась эффективной, нужно многое продумать. В первую очередь правильно отобрать участников.

Командный игрок - кто это?

  • Умеет конструктивно спорить

В 99% случаев спор на работе приводит к конфликту. Мы просто не умеем правильно спорить.

Это не способ доказать человеку правоту. Благодаря спору можно найти слабые стороны проекта и рассмотреть альтернативные способы работы.

  • Уважает мнение других

Неважно, о чём говорят коллеги. Нужно всегда прислушиваться, не перебивать во время разговора и полностью вникать в суть диалога. Помните - у каждого своё мнение, свой набор предпосылок и суждений.

  • Чётко высказывает точку зрения

Каждый должен чётко формулировать мысли и идеи. Чем лучше развит навык понятно объяснять, тем проще выстраивать взаимодействие внутри. Хотите получить быстрый результат и качество - подбирайте команду логически мыслящих людей.

Кстати, проверьте свою логику. Правильный ответ ниже по тексту.

aeae91a56f.png
  • Обсуждает новые идеи в команде

Любую идею нужно обсуждать в команде - новый подход к работе или сложную задачу. Коллективное обсуждение помогает не только быстрее решить вопрос, но и способствует поиску оптимального варианта.

  • Помогает

Коучи по продуктивности советуют не брать на себя чужую работу. Но команда должна помогать друг другу. Хотя есть грань, которую лучше не пересекать - консультировать коллег или взвалить на себя весь проект.

Избежать такого поворота поможет только правильное распределение обязанностей.

  • Готов взять инициативу и ответственность

Даже в команде есть лидер. Управлять проектной работой должен человек, который понимает - он здесь не для того, чтобы вешать работу на других или проталкивать идеи.

Лидер направляет команду в нужную сторону, контролирует процессы и помогает прийти к единому мнению. Одним словом - играет роль медиатора.

Правильный ответ - 87. Переверните картинку ;)

Говорить о навыках просто. Ещё проще говорить, что надо делать. Но как научиться быть командой, как понять - подходит такой стиль работы или нет? Об этом дальше.

Как научиться командной работе

Внимание: советы работают, если вы на самом деле хотите получить навык командной работы и готовы каждый день ломать привычки.

Отдыхать вместе

Во время обеда или перерыва на кофе не оставайтесь в стороне. Обычно за обеденным столом обсуждаются рабочие моменты или новые корпоративные идеи. Постарайтесь вникнуть в разговор и предложите свои варианты.

Найти друга на работе

Обязательно найдите друга в коллективе. Ему вы сможете рассказать обо всех проблемах - в том числе и о фобиях, связанных с работой. Узнав о вашей неуверенности, коллега обязательно поможет вам - представит всему коллективу, будет звать попить чай и привлекать к обсуждению проектов.

Записывать все идеи

Не держите все идеи и вопросы в голове. Записывайте их, а потом обсуждайте в команде. Чёткий план повестки поможет вам собраться и донести до коллектива всю суть.

Попросить коллег о критике

Выслушивать критику очень неприятно. Но если намеренно попросить коллег указывать на ошибки и недочёты, критика перестанет быть обидной.

Не горячиться из-за замечаний

Когда начальник или коллега высказывает замечание по поводу работы, не нужно злиться и паниковать. Воспринимайте замечание, как совет от более опытного человека. Чтобы не испытывать раздражения, говорите «Спасибо» в ответ.

Кому не подходят командные игры

Честно, работа в команде - не для всех. Понять, кого стоит привлекать к совместной работе, а кто сильнее в одиночку, поможет типология работников Дэвида Майстера.

Читайте всё о типах сотрудников и что с ними делать - здесь.

Похожие статьи

Управленческие тренды 2020 - как работает опыт Кремниевой Долины в России

Управленческие тренды 2020 - как работает опыт Кремниевой Долины в России

Основатель ГородРабот.ру Фёдор Голубев рассказал, почему менеджменту в России нужно срочно меняться, управленческие тренды 2020 - как это делают в Кремниевой Долине, как собрать и удержать крутую команду не «за деньги»

05.02.2020 15:19

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru