Как начинаются и к чему приводят отношения на работе

  • Дата:  
  • Просмотров:   6 813

Поговорим о любви. Почему работодатели против отношений на работе, плюсы и минусы служебного романа, чем заканчивается связь с начальником и как бороться с харассментом в России.

Цифры и мнения экспертов

  • 85% измен американцев происходят на работе, по опросам Statuscamp.com
  • 26% отношений россиян начинаются на работе, исследования ВЦИОМ
  • 13% служебных романов в России - отношения с женатым начальником

По статистике каждый третий заводил отношения на работе - 25% встречаются до сих пор, остальные расстались.

Развитие близких отношений на работе - естественный процесс. Постоянное общение, офисный быт, взаимовыручка, душевные разговоры за чаем, корпоративы.

Плюс начинать отношения с хорошо изученным человеком проще и безопаснее - не нужно покидать зону комфорта. Но стоит ли становиться больше, чем коллегами - мнения расходятся.

90% западных и 50% российских работодателей против любовных связей на работе. Отношения коллег снижают эффективность, портят атмосферу в команде, чаще заканчиваются увольнением одного из пары.

В США подписывают «Любовный контракт» («Love Contract»), где перечислены последствия и обязательства работника в случае нарушения корпоративной политики нейтральных отношений.

Самый жёсткий love-контракт предполагает увольнение одного или обоих. Но обычно это ряд условий, которые должна выполнять пара - например: не показывать физическую близость в офисе, не раскрывать корпоративную тайну партнёру, не работать над одним проектом.

Психологи и коучи говорят разное. Некоторые категорически против служебных романов, другие нашли в любви пользу для бизнеса.

Карьерный эксперт из США Дороти Моран заметила, в правоохранительных и следственных органах наоборот поощряют отношения на работе. Это помогает удержать сотрудников, несмотря на стресс и большие нагрузки.

Плюсы и минусы отношений на работе

Можно долго рассуждать на тему добра и зла, но лучше взвесить За и Против. Мы собрали самые очевидные плюсы и минусы любовных отношений на работе.

+ Безопасная среда для начала отношений

+ Общие интересы

+ Союзник на работе

+ Улучшение рабочих процессов и хорошее настроение

+ «Перчинка» в отношениях

- Видеть «бывшего» на работе каждый день

- Сплетни и осуждение коллег

- Необходимость скрываться

- Испорченные отношения с коллегами, в том числе ревность

- Моральные терзания

Служебный роман может перерасти в счастливый брак - шанс 8%. Но также подобные отношения заканчиваются местью и даже физической расправой.

Харассмент на работе

В США флирт и близкие связи с коллегой могут закончиться реальными проблемами с законом - обвинениями в харассменте и дискриминации.

Обвинить работодателя в ущемлении прав может объект оскорблений или наблюдатель. Рассмотрим ситуацию:

Джон заметил, что его коллега Мэри часто уходит на совещание с начальником, они приезжают в одно время по утрам, а за кофе обмениваются многозначительными взглядами. Вдруг Мэри получает повышение и хорошую прибавку к зарплате, хотя Джон работает дольше и успешнее справляется с задачами.

Джон может обратиться в суд с иском о дискриминации.

С харассментом на Западе тоже строго. Домогательством могут оказаться любые оценивающие слова и действия, причиняющие неудобства.

В 2018 Google уволил 48 сотрудников за домогательство. Общая сумма судебных исков за харассмент в США приближается к отметке миллиард долларов.

В России нет законов, определяющих границы поведения. Наказать на высоком уровне можно по статье 133 УК РФ за «принуждение лица к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера» - год лишения свободы или штраф 120 000₽.

Как бороться с домогательствами на работе

1. Поговорите с агрессором

Чётко обозначьте позицию и нежелание общаться на нерабочие темы. Игнорирование и шутки не помогут в этой ситуации.

2. Попросите поддержки коллег

Общественная огласка немного охладит преследователя.

3. Пожалуйтесь боссу

Начальник найдёт рычаги для контроля поведения сотрудника - выговор, штрафы, увольнение.

4. Пригрозите судом

В крайних случаях можно обратиться в суд - если иск удовлетворят, то компенсацию заставят выплатить и коллегу-обидчика, и работодателя.

5. Увольняйтесь

Если ничего из вышеперечисленного не работает или к вам пристаёт кто-то из управления - лучше уйти.

Отношения на работе Роман на работе Служебный роман Роман с начальником Харассмент Харассмент на работе Домогательства на работе День Святого Валентина 14 февраля
Похожие статьи
Как отказать работодателю, если передумал выходить на новую работу - и остаться в хороших отношениях
Прошли те дни, когда работодатели имели более выгодное положение на рынке труда и заставляли соискателей неделями ждать ответа.  Работы много (у нас, например, 2 млн вакансий по России), а соискателей - не очень. С 2017 на рынке труда дефицит высококвалифицированных специалистов, и пока ситуация становится только хуже. Кандидат с опытом работы и п...
Последние статьи
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на статьи ГородРабот.ру