5 причин, почему работа нужна не только ради денег

Работа не ради денег - бред? Нет! И мы готовы снова и снова доказывать, что работа должна приносить удовольствие

По данным социологических опросов, всего 20% людей довольны работой, 29% - откровенно ненавидят то, чем занимаются.

В чём смысл тратить время и нервы впустую или можно что-то изменить - попробуем разобраться.

Почему деньги - это не главное

Специалисты считают, что зарабатывание денег без удовольствия ведёт к профессиональной деградации человека. Работа быстро надоедает, пропадает желание совершенствоваться и повышать квалификацию.

Раскрывая внутренний потенциал - способности, знания и умения, мы чувствуем самореализацию.

Зигмунд Фрейд был уверен, что главные жизненные цели человека - любить и работать. Так почему бы не начать любить работу, получая максимум саморазвития и профессионального роста.

Высокая зарплата, хорошая должность не стоят бесконечно стресса и чувства неудовлетворённости. Конечно, если зарплата семизначная, можно потерпеть. Для остальных мы нашли 5 аргументов искать работу не ради денег.

Ради чего тогда работать

Работа даёт возможность карьерного и профессионального роста.

Любой руководитель руками и ногами за развитие сотрудников. Важно  пробовать проявить себя, применить творческий подход и неожиданную инициативу в рабочем процессе. В таком случае работник получит дополнительный бонус и развитие в компании.

Признание

Признание – это оценка не только работы, но и личности.  

Согласно известной теории Абрахама Маслоу, признание и уважение стоит на высших ступенях пирамиды потребностей человека. Это помогает работнику эффективно реализовать способности и получить удовольствие от работы. От этого проявляется уверенность, осознание полезности, важности и нужности.

Друзья-коллеги

С коллегами мы проводим времени больше, чем с семьёй и друзьями. От атмосферы на работе зависит многое – настроение, здоровье, работоспособность.

Ищите единомышленников в коллективе. Наверняка найдётся человек, с которым приятно провести время за обедом или чаем.

Ощущение постоянства

Стабильная работа учит дисциплине. Этот пункт больше подходит тем, кто любит давать обещания начать завтра/в понедельник/в новом месяце и … не доходит до конца.

Фрилансеры часто сталкиваются с проблемой самоорганизации. Работа на дому расслабляет, что влияет на работоспособность и продуктивность.

Вовремя встать, привести себя в порядок, проделать путь до места работы, пообщаться с коллегами за обедом - всё это строит систему жизни и даёт ощущение постоянства.

Возможность обучения

Возможность получить дополнительное образование - хороший стимул пойти работать.

Обучать сотрудников - выгодное мероприятие для обеих сторон. Работник получает квалификацию и карьерные возможности, а работодатель получает лояльного сотрудника.

Похожие статьи

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру