Что делать, если сменился начальник ‒ как понравиться новому боссу

Сюрприз - начальники могут меняться
Сюрприз - начальники могут меняться

Как в России относятся к начальникам, как правильно общаться с менеджером, почему сложно принять нового руководителя. Бонус ‒ научим вести себя с новым боссом, чтобы не навредить карьере

Начальник ‒ тоже человек (вот это поворот). А значит, в любой момент ты можешь остаться без любимого босса. Почему уходят начальники:


  • Не справился с работой
  • На это место есть «свой человек»
  • Ушёл на повышение
  • Нашёл более перспективное место работы или открыл своё дело
  • Ушёл на пенсию


В общем, начальники меняются ‒ учись принимать это, а в идеале извлекать пользу.

Как в России относятся к начальству ‒ результаты опросов

83% россиян предпочитают работать в компаниях с мягким типом управления. Только 5% опрошенных выбрали жёсткого требовательного руководителя.

Международная компания по подбору персонала Hays выяснила, что больше половины российских сотрудников моложе 25 лет хотят видеть в руководителе наставника и идейного вдохновителя, а 18% ‒ даже друга. 17% опрошенных назвали главным качеством идеального руководителя умение чётко распределять задачи.

1

Мы спросили у своих пользователей, как они относятся к руководителям. Оказалось, только 4% сотрудников восхищаются боссом, 2% завидуют ему и 23% уважают. Негативное отношение преобладает ‒ 44% опрошенных относятся к начальнику безразлично, 12% презирают его, 15% ненавидят.

Ещё одна интересная цифра ‒ 35% ссор на рабочем месте возникают между руководителем и подчинённым. При этом чем выше зарплата сотрудника, тем чаще он идёт на конфликт. Однако из-за ссоры с начальником происходит всего 10% увольнений.

Отдельный случай ‒ если начальником назначили женщину. 79% работников-мужчин не желают подчиняться женщине. Самое интересное, что и женщины тоже не хотят подчиняться женщине ‒ 54% российских сотрудниц против леди-босса.

2

Как наладить отношения с новым начальником

Руководитель центра поиска кандидатов Kelly Services Светлана Савельева дала несколько советов:


  1. Настройся на позитив ‒ только работая в команде, можно добиться успеха
  2. Прими босса в команду ‒ помни, что ты нужен начальнику так же, как и он тебе
  3. Установи правила новой игры ‒ если в течение двух недель новый босс не объяснит свои требования, спроси сам
  4. Веди открытый диалог ‒ нельзя копить обиды и претензии


Теперь о том, как общаться с начальником правильно.

Сохраняй адекватность

Начальник работнику ‒ друг. Чтобы построить нормальные рабочие отношения с любым человеком, нужно помнить о трёх вещах ‒ уважение, границы, диалог. Ну и проверь ‒ нет ли у тебя привычек, которые точно бесят твоего босса.

Работай открыто

Сделай так, чтобы босс видел ‒ задача у тебя в работе. Если не успеваешь в срок ‒ объясни причину, а ещё лучше предупреди заранее.

О любой проблеме сообщай сразу после её появления ‒ проблемы имеют свойство копиться. Что-то непонятно ‒ спрашивай. Всё просто.

4

Соблюдай правило трёх «НЕ»

  • Не ври. И не умалчивай ‒ ты ведь помнишь, что всё тайное становится явным
  • Не оправдывайся. Лучше учти ошибку и не допускай повторения
  • Не перекладывай вину на других. Никто не любит коллег в белом пальто. Если подумать, твоя вина как минимум в том, что не проверил вовремя

Что делать, если сработаться с новым начальником не получается

Если с новым начальником отношения не ладятся, выхода два ‒ терпеть или увольняться. Сначала всё-таки попробуй понять, как работать с новым боссом. Вдруг всё окажется не так плохо.

Но если имеешь дело с социопатом ‒ увольняйся. Никакие деньги не стоят твоего здоровья. Новую работу найдёшь гораздо быстрее, чем восстановишь растоптанную самооценку.

Ты правда уверен, что среди 3,5 млн вакансий в России нет условий получше? Кстати, сейчас на рынке труда самые лучшие условия для соискателей: зарплаты приблизились к годовому максимуму и много отличных вакансий с шестизначной зарплатой.

Похожие статьи

Последние статьи

Как ответить на самый сложный вопрос рекрутера ‒ о недостатках

Как ответить на самый сложный вопрос рекрутера ‒ о недостатках

Вопрос о слабых сторонах входит в тройку самых сложных на собеседовании. Зачем его задают и как ответить, чтобы понравиться рекрутеру ещё больше ‒ собрали 7 способов рассказать о своих недостатках так, чтобы сразу пригласили на работу

08.11.2021 15:17
Подпишись на статьи ГородРабот.ру