3 способа сохранить работоспособность осенью

  • Дата:  
  • Просмотров:   381

Пусть горят костры рябин, а не ты на работе - поделились простыми способами, как взбодрить мозг и увеличить эффективность подручными средствами: без таблеток, самовнушений и советов уехать в отпуск

Почему осенью грустно

96ff8561c3.gif

«Осенней депрессии» не существует. Врачи говорят, что упадок сил не связан с эмоциональными переживаниями и психической нестабильностью - это просто адаптация к внешним изменениям. Организм готовится к пониженным температурам и сокращению светового дня.

Нехватка витамина D вызывает усталость, а нехватка солнечного света заставляет мозг вырабатывать «гормон сна» мелатонин - отсюда сонливость.

Как назло, осень - пик активности во многих сферах. На рынке труда и в HR, например, начинается самый горячий период. Такая же ситуация в продажах, финансах, маркетинге и рекламе, информационных технологиях. 

3 простых способа пережить эту осень, сохранить работоспособность и тонус 

86251188a9.gif

Витамин D и свежий воздух

Витамин D даёт ощущение радости и поднимает настроение, вырабатывается при помощи солнечного света. 

Не закрывайте жалюзи на работе, чаще проветривайте, выходите на улицу в перерывах. Ещё можно принимать витамин D внутрь -  должно помочь.

«Чистое питание» и больше воды

Сейчас идеальное время для натуральных витаминов - ешьте больше фруктов и овощей. Диетологи не рекомендуют увлекаться жирным, жареным и перегружать пищеварительную систему - это только усугубит проблему с сонливостью.

Пейте больше воды - всегда полезно.

Тренировки для мозга и больше работы

Расслабляться нельзя. Начните изучать что-то новое, запишитесь на курсы, возьмите новый проект, просто решайте головоломки и школьные задачки по математике. 

Тренируйте память, логику, скорость чтения - укрепляйте мозг, чтобы легче переносить сезонные адаптации. 

Осенняя хандра Осенняя депрессия Как пережить осень Осень на работе 3 сентября Костры рябин
Похожие статьи
Кто ты - Сова, Жаворонок, Голубь или Дельфин: всё о хронотипах и как они влияют на работоспособность
Теории Сов и Жаворонков менее 50 лет. До 70-х годов прошлого века того, кто не мог проснуться в 7 утра, называли просто лентяем. Хорошая новость - принадлежность к совам или жаворонкам всё-таки определяется генетически. В науке это называется хронотип, то есть определённый тип суточной активности. Так вот, есть некая комбинация генов, характерная...
Последние статьи
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на статьи ГородРабот.ру