Какие вопросы задают водителю на собеседовании

Какие вопросы обычно задают на собеседовании водителю, как показать водительские навыки в разговоре с эйчаром и почему работодатели часто отказывают слишком уверенным соискателям на должность водителя

Из 2 млн вакансий на ГородРабот.ру 145 000 - для водителей. Это вторая по востребованности профессия в России. Водителю обещают платить 51 400 рублей в месяц - почти в полтора раза больше, чем в среднем по стране.

Роструд утверждает - в сфере транспорта больше всего зарплат выше 80 000 рублей. А самые высокие зарплаты - у машинистов бульдозера и водителей грузовиков. Кроме того, многие работодатели готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы.

Как успешно пройти собеседование и убедить работодателя в своей квалификации, какие вопросы обязательно задаст эйчар - рассказали о тонкостях собеседования водителей.

Какие требования предъявляют к водителю

Первый этап отбора - формальное соответствие требованиям. Внимательно прочитай вакансию. У тебя должны быть:

  • Водительское удостоверение нужной категории
  • Справка о прохождении медосмотра
  • Документ об образовании (аттестат, сертификат, диплом)
  • Подтверждение опыта работы - записи в трудовой (если в вакансии требуют опыт работы)

Что должен знать и уметь водитель - перечислено в приказе Минтранса России от 28.09.2015 №287. Прочти - это важно. Например, водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж от 3 лет, а водителю грузовика опыт иметь необязательно.

Ещё один нюанс - нельзя работать водителем официально на двух работах. Если захочешь найти подработку - она не должна быть связана с управлением транспортом.

Если резюме подходит по всем требованиям, следующий этап - собеседование.

Как водителю пройти собеседование

HR-менеджер оценит соискателей лично и в первую очередь обратит внимание на внешний вид и поведение. Затем в ходе собеседования выяснит, насколько ты профессионал своего дела и подходишь ли компании.

То, как ты выглядишь, может добавить тебе плюсов, а может серьёзно навредить. По внешнему виду понятно, как водитель будет относиться к машине.

Чтобы доказать, что будешь следить за состоянием автомобиля - покажи, что следишь за собой. Одежда должна быть чистой и аккуратной. Волосы - чистыми и подстриженными. Лучше всего сходи в парикмахерскую перед собеседованием.

Поведение тоже говорит о человеке многое. Водитель должен быть в первую очередь стрессоустойчивым и эмоционально стабильным человеком.

Собеседника насторожит, если ты:

  • Носишь талисман или оберег, вертишь его в руках во время разговора
  • Держишь дистанцию, не реагируешь на шутки, избегаешь зрительного контакта
  • На все вопросы отвечаешь односложно
  • Даёшь людям только негативные оценки

Естественно, водитель должен быть пунктуальным. Опоздаешь на собеседование - можешь не рассчитывать на работу.

Какие вопросы задают на собеседовании водителю

Основная задача эйчара - убедиться, что ты не уволишься через месяц и не разобьёшь автомобиль, будешь соблюдать график и не растеряешься в критической ситуации.

Чтобы это выяснить, задают вопросы трёх типов:

  • О прошлом опыте работы
  • О знаниях и навыках
  • Об условиях будущей работы

Например, могут спросить, на каких марках автомобилей приходилось работать, как проводилось техобслуживание, приходилось ли работать ночью и сверхурочно, что делал в случае ДТП. 

По ответам на эти вопросы опытный специалист по кадрам понимает, как соискатель поведёт себя в похожих ситуациях, можно ли на него положиться.

Чтобы выяснить реальный уровень квалификации, спрашивают об опыте работы, об умении использовать навигатор, радар-детектор и рацию, задают вопросы по специфике работы.

Могут спросить и о том, готов ли выполнять личные поручения руководителя, встречать гостей в аэропорту и выходить на работу в выходные.

Ещё один приём - смоделировать проблемную ситуацию. Здесь важно показать, что ты знаешь способы решения проблемы и можешь выбрать наиболее эффективный. 

Большой плюс - если сумеешь доказать, что способен проявить инициативу, но в рамках должностной инструкции.

Чтобы понять, как ты впишешься в коллектив, могут спросить о сильных и слабых сторонах, о взглядах на жизнь и увлечениях. Ответы на такие вопросы подготовь дома.

Почему слишком самоуверенным соискателям могут отказать

Чем меньше знаний - тем больше уверенность в своих силах. Профессионал знает свои слабые стороны и понимает, что все тонкости знать невозможно.

Есть простой тест - соискателю предлагают закрасить квадрат. Чем больше уверен в своей квалификации, тем большую площадь можно закрасить. 

Что интересно - полностью квадрат закрашивают наименее квалифицированные кандидаты. Опытный специалист обязательно оставит часть квадрата незакрашенной.

Кроме того, отказывают соискателям, которые всегда стремятся доказать свою невиновность. Если ты привык видеть причины своих неудач в других людях - у тебя нет самокритики. Такой сотрудник никому не нужен.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru