Чем отличается трудовой договор от гражданско-правового договора при устройстве на работу

  • Дата:  
  • Просмотров:   1 515

Рассказали, почему важно читать договор, когда оформляешься на новую работу и зачем нужно знать разницу между трудовым договором и гражданско-правовым

Думаешь, фраза «Вы приняты» ‒ это повод расслабиться? Всё позади ‒ собеседование, ожидание ответа от компании. Осталась пара формальностей ‒ принести документы и подписать трудовой договор. Но это так, мелочи, гораздо важнее не забыть любимую кружку и познакомиться с коллегами.

И вот ты собираешь документы и получаешь договор на подпись. Начинаешь читать ‒ а слова «трудовой» в первых строках документа не видно.

Тебе предлагают подписать не трудовой, а гражданско-правовой договор. В чём отличие трудового договора от гражданско-правового и стоит ли настаивать на заключении трудового ‒ расскажем.

Чем отличаются трудовой и гражданско-правовой договоры

Гражданско-правовой договор называют ещё договором ГПХ (гражданско-правового характера). Разница между трудовым и договором ГПХ ‒ существенная. Вот 7 основных различий.

Характер отношений по договору

По трудовому договору ты становишься участником отношений работник-работодатель. Твои права и обязанности регулирует Трудовой кодекс, тебя принимают в штат и делают запись в трудовой книжке. Значение имеет сам факт работы в компании. Твоё положение работника считается более уязвимым, чем работодателя, поэтому на страже твоих интересов ТК, трудовая инспекция, профсоюз и прокуратура.

По договору ГПХ ты вступаешь в отношения заказчик-исполнитель. Твои права гарантирует Гражданский кодекс. Тебя могут принять в штат, но работу можешь перепоручить кому-то другому ‒ заказчику важен результат. Записи в трудовой книжке не будет. Ты как исполнитель работ и работодатель как заказчик находитесь в равном положении. Если твои права нарушат ‒ придётся обращаться в суд, и рассматривать будут факт нарушения договора, а не твоих прав работника.

Зарплата

По трудовому договору тебе гарантирована зарплата 2 раза в месяц.

По договору ГПХ ‒ или оплата после окончания работ, или по условиям, прописанным в договоре.

Отпускные, декретные, больничный, сверхурочные

По трудовому договору имеешь на эти выплаты полное право.

По договору ГПХ ‒ тебе полагается только та сумма, которая указана в договоре. Больничный, отпуск и работу в праздники не оплатят.

Режим работы

По трудовому договору чаще всего (если работа не дистанционная) работодатель обеспечивает всем необходимым для работы и предоставляет рабочее место.

По договору ГПХ работаешь там, где тебе удобнее. Требовать присутствия в офисе работодатель не имеет права. Всё, что нужно для работы, покупаешь за свой счёт.

Материальная ответственность

По трудовому договору, если не прописана полная материальная ответственность, возмещаешь убыток только в пределах зарплаты.

По договору ГПХ степень материальной ответственности указывается в договоре.

Страховые отчисления

По трудовому договору работодатель обязан делать все страховые взносы ‒ а значит, идёт страховой стаж. Когда придёт время рассчитывать пенсию, поймёшь ‒ это важно.

По договору ГПХ всё зависит от заказчика. Он может делать страховые взносы, а может и не делать. Тогда работу по договору ГПХ в страховой стаж не включат, и пенсию назначат меньше, чем рассчитывал.

Увольнение и срочность

Уволить по трудовому договору не так просто. Нужны серьёзные основания и доказательства проступка работника. Заключается трудовой договор без указания срока действия.

Договор ГПХ расторгнуть гораздо проще ‒ все условия расторжения перечислены в договоре. Заказчик может написать там всё что угодно. Кроме того, договор ГПХ всегда имеет срок действия.

Когда можно смело соглашаться на договор ГПХ

Гражданско-правовой договор ‒ это хороший вариант для подработки или работы по совместительству. Он гарантирует оплату выполненной работы. При этом твоя трудовая заполнена по основному месту работы, и все положенные отчисления делают каждый месяц там же.

Но если договором ГПХ пытаются подменить трудовой ‒ с этой организацией что-то не так. Если понадобится доказать, что по факту договор был трудовым ‒ придётся обращаться в суд, собирать показания свидетелей. В общем, хлопот много.

А если фирма закроется ‒ проблем ещё больше. 

Так что если тебе важны социальные гарантии, стаж и запись в трудовой книжке ‒ требуй трудовой договор или ищи другое место работы.

Как признать гражданско-правовой договор трудовым

Если трудовой договор подменяют гражданско-правовым ‒ это незаконно. Работодатель заплатит штраф:

  • ИП ‒ до 10 000 рублей
  • Юридическое лицо ‒ от 50 000 до 100 000 рублей, а за повторное нарушение до 200 000 рублей

Может получиться так, что договор подписан, но возникла необходимость признать его трудовым. Допустим, не хватило стажа для пенсии. Или получил травму, не можешь работать, а больничный по договору ГПХ не положен. Или женщина узнаёт, что беременна, а на декретные права опять же нет.

Сначала попытайся договориться с работодателем.

Если организация не соглашается на переквалификацию гражданско-правового договора в трудовой, обращайся в трудовую инспекцию. 

Как повысить свои шансы:

  • Внимательно перечитай договор. Если там идёт речь об отпускных, больничном, штрафах за нарушение трудовой дисциплины и рабочем графике ‒ такой договор могут признать трудовым
  • Если регулярно получал зарплату ‒ собери доказательства
  • Если у тебя было рабочее место в организации ‒ запиши видео и попроси коллег дать свидетельские показания

Если трудовая инспекция не помогла ‒ обращайся за помощью к юристу и иди в суд. 

Трудовой договор Договор ГПХ Гражданско-правовой Отличия трудового договора от ГПХ
Похожие статьи
Последние статьи
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на статьи ГородРабот.ру