Отказали в трудоустройстве - что не надо делать

Собрали антисоветы о том, как вести себя, если отказали в трудоустройстве. Не повторяйте эти ошибки!

Когда соискатель день и ночь составлял красноречивое резюме, собирался с духом на встречу с работодателем, выдержал все странные вопросы интервьюера, а также вновь заполнил бланк анкеты в присутствии будущего руководителя, ожидая неимоверное количество времени в приемной, то, как правило, рассчитывал хотя бы на благодарность за свои старания.

Вместо этого работодатель вежливо сообщает, что компании требуется высококвалифицированный специалист, с высшим образованием, трехлетним опытом работы в индустрии IT, способный трудиться более 12 часов в сутки, не претендуя на карьерный рост и повышение зарплаты. И не важно, что его обязанности – звонить клиентам и предлагать “уникально-универсальный продукт”, главное – это возможность работать в самой лучшей компании региона.

Другой практикуемый вариант отказа - это навсегда забыть о вашей кандидатуре, сообщив излюбленную фразу: “Мы вам перезвоним”. Как соискатели часто реагируют на отказ - собрали топ-3 способа.

1. Оставить гневный отзыв о работодателе

Такой способ огорчения выбирают большинство соискателей, которым отказали в работе. Есть множество сайтов, где можно заполнить нехитрую форму и высказать аудитории все, что накипело. Таким образом вы не только быстро придете в себя, но и спугнете потенциальных претендентов на вакантное место.

2. Настойчиво требовать ответа

На этот шаг способны отнюдь не многие соискатели. Поэтому если вы решили огорчиться таким образом, то можете позвонить в компанию и напомнить о себе. Непременно сообщите, что вы на протяжении целого месяца преданно ждете от них звонка и хотели бы узнать, почему столь высококвалифицированного специалиста до сих пор не взяли на работу в эту фирму.

3. Уйти в депрессию

На данный момент это самый популярный способ огорчения среди соискателей, испытывающих проблемы с трудоустройством. Чтобы родственники и друзья не торопили вас с поиском новой работы, напомните им о недавнем отказе. Для большего убеждения стоит придумать теорию большого заговора или особой миссии, которая предназначена вашей уникальной персоне. Такой способ позволит разделить свое огорчение с домочадцами на неопределенный срок.

Пусть окружающие знают, что вы не из тех, кто ежедневно ходит на работу и тратит свое время на занятие ерундой. Вас ждут более серьезные подвиги, но чтобы к ним правильно подготовиться, необходимо как следует отдохнуть. Чем, собственно, вы и заняты в настоящее время.

Похожие статьи

Последние статьи

Как перестать сомневаться в себе и своих решениях

Как перестать сомневаться в себе и своих решениях

Постоянные сомнения могут разрушить карьеру и здоровье. Пока ты сомневаешься и боишься, другие воплощают мечты в жизнь. Тот женился, этот открыл свой бизнес ‒ а у тебя стресс, гастрит и убеждение, что ты неудачник. Учись принимать решения ‒ мы точно знаем, ты справишься

09.04.2021 16:49
Как сделать возраст своим преимуществом ‒ в резюме и в жизни

Как сделать возраст своим преимуществом ‒ в резюме и в жизни

Российские работодатели высоко оценили сотрудников старше 45 лет ‒ правда, только тех, кто не утратил интерес к жизни и открыт для всего нового. Сохранить оптимизм и способность радоваться жизни можно до ста лет ‒ изучаем секреты счастья по-датски, по-шведски и по-японски. Выбирай: хюгге, лагом или икигай

08.04.2021 10:27
Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Настоящее собеседование ‒ это диалог двух сторон, и если работодатель хочет узнать о тебе как можно больше, то и у тебя есть право выяснить всё о работе. Небольшая оговорка: чтобы объективно оценить предложение, нужно задавать правильные вопросы

02.04.2021 14:24
Какие льготы и пособия у матерей-одиночек в России

Какие льготы и пособия у матерей-одиночек в России

Быть одиноким родителем в России ‒ это значит вступить в ряды супергероев. С виду мама как мама, а на самом деле ‒ Чудо-Женщина. Утром ‒ Флеш, на работе ‒ Железный человек, в супермаркете ‒ Халк. А как иначе ‒ надо везде успеть и всё выдержать. Попытались тебе немного помочь ‒ собрали всю информацию о льготах и пособиях для одиноких матерей и отцов

29.03.2021 11:15
Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Выгорание ‒ не просто модное слово, и грозит оно не только топ-менеджерам. Рассказали о первых признаках профессионального выгорания и о том, как его избежать ‒ даже если нет возможности махнуть на собственный остров и полежать у бассейна

24.03.2021 16:23
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»