Главная  /  Статьи  /  Где искать работу: рекрутинговые компании, агентства по подбору персонала, биржа труда.

Где искать работу: рекрутинговые компании, агентства по подбору персонала, биржа труда.

Дата:   | | Просмотров:   546

Статья о поиске работы через обращение к организациям - посредникам.

Поиск работы приводит соискателя не только на популярные сайты вакансий, но и в учреждения, которые предлагают свои услуги трудоустройства. В данной статье речь пойдёт о рекрутинговых компаниях, агентствах по подбору персонала и бирже труда. Где лучше будет результат от обращения соискателя и в чём различие между этими инстанциями?

Стремление найти новую работу — хороший бонус в этом не простом деле. Можно долго заполнять резюме и откликаться на вакансии, а результат будет нулевым. Возможно, просто быть довольно занятым или недисциплинированным человеком, находящимся в поисках работы и готовым платить посреднику за помощь. Именно для такого различного контингента людей были созданы рекрутинговые компании, агентства по подбору персонала и всем известная биржа труда. Что же, будем разбираться.

Кому полезны рекрутинговые компании?

Само название «рекрутинг» пришло в русский язык из английского глагола «нанимать». В современном обозначении так принято называть бизнес-процесс, суть которого подбор персонала. Не трудно догадаться, что такая работа проводится для компаний и предприятий, выполняющих функцию работодателя. Стоит учесть: если соискатель представляет собой высококлассного специалиста, относящегося к среднему и высшему звену, то рекрутинговая компания хорошо поможет в поиске работы.

Клиенты рекрутинговых учреждений - солидные организации и фирмы, занимающиеся экономикой, правом, информационными технологиями, рекламой и PR, и готовые ради высококлассных кадров платить большие суммы посредникам.

Соискателю, пожелавшему здесь найти работу, нужно учитывать, что его образование, стаж, личные качества и внешний вид будут строго оценены и протестированы. Услуга поиска работы будет бесплатной, в залог того, что ценный специалист будет трудоустроен, проявит себя и поспособствует рекламе рекрутинговой компании.

Итак, учреждения по подбору персонала, именуемые рекрутинговыми, выполняют огромный перечень работ. Помимо временного и долгосрочного трудоустройства высшего менеджмента, они занимаются кадровым консалтингом, предоставляют различные консультации и обучают. Также частой услугой рекрутинговых организаций является аутсорсинг и аутстаффинг. В первом случае компании предоставляется помощь по выполнению некоторых функций её работы. Популярный пример: call - центры, бухгалтерские услуги, клининговые фирмы и прочее.

Аутстаффинг подразумевает предоставление не услуг, а рабочего персонала, который будет трудиться в качестве внештатных сотрудников, а официальное трудоустройство им обеспечит рекрутинговая компания.

Как могут помочь агентства по подбору персонала?

Не каждый человек, испытывающий проблемы с трудоустройством может отнести себя к звену высшего менеджмента и управленцам. Ежели последние не могут трудоустроиться в силу отсутствия компаний, готовых оценить их по достоинству и предложить хорошее вознаграждение, то рядовой соискатель испытывает трудности в поиске работы другого плана. Ему не хватает информации, времени и коммуникативных навыков, чтобы плодотворно и самостоятельно искать работу.

Как правило, за любую помощь приходится платить. Поэтому стоит быть готовым, что агентства по подбору персонала попросят внести предоплату за оказание услуг поиска вакансий или заключить договор, где будет указано о переводе доли средств от первой зарплаты на счёт агентства.

Нужно отметить, что это мероприятие довольно рискованное для соискателя, поскольку трудно быть уверенным, что внесённая сумма окупится сторицей, а новое трудоустройство принесёт результат. К тому же, выбирая агентство по подбору персонала, необходимо устроить ему негласную проверку на отзывы, публикуемые в интернете, ознакомиться с историей возникновения и годом основания. Как правило, высокая стоимость на услуги не даёт гарантии качественного трудоустройства.

В отличии от рекрутинговой компании, где соискатели фильтруются под требования работодателя, агентство занимается поиском работы, которая подойдёт к параметрам клиента. Другими словами, отсутствие высшего образования, опыта работы и презентабельной внешности будет серьёзно усложнять поиск места для трудоустройства. Поэтому, обращаясь в агентство по подбору персонала, не стоит надеяться на высокую должность и аналогичную заработную плату только потому, что вы внесли деньги за процесс поиска. Сотрудник такой организации, зачастую, пользуется стандартным перечнем вакансий из электронного доступа и не может повлиять на решение работодателя.

Биржа труда.

Сразу же стоит пояснить, что биржи труда бывают коммерческими и государственными. Последние в нашей стране именуются Центрами занятости населения и, помимо трудоустройства граждан и поиска работы, занимаются выплатой пособий по безработице и субсидий на открытие собственного дела, профессиональной ориентацией молодёжи и переподготовкой кадров.

В государственную биржу труда можно обратиться всем, кто желает поскорее устроиться на работу и не платить за этот процесс, так как все услуги в Центрах занятости оплачиваются государством. Ещё одним хорошим преимуществом является то, что биржа труда сотрудничает со многими работодателями как государственных и муниципальных учреждений, так и коммерческих структур. Поэтому велик шанс, что вакансия, которой нет в открытом доступе онлайн будет ждать вас именно там. Современные технологии добрались и до государственных структур: Центры занятости всё чаще имеют собственный сайт, где публикуются открытые вакансии.

В заключении, хочется добавить, что биржа труда ориентирована на трудоустройство граждан среднего и низшего звена. Другими словами, в её базе широкий перечень вакансий исполнительного характера. Тем, кто желает занять руководящий пост, Центр занятости населения — это не лучшая среда для поиска.

Итак, теперь вы знаете, что рекрутинговые компании призваны помочь укомплектовать штат крупных организаций, агентства по подбору персонала предложат вам список доступных вакансий, но не несут гарантии, что вы будете трудоустроены, а государственная биржа труда поможет не только трудоустроиться, но и поспособствует переквалификации или смене профессии на более востребованную.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями