Как получить повышение на работе ‒ результаты опроса

Как получить повышение ‒ дружить с начальником или хорошо работать: результаты большого исследования ГородРабот.ру

В ноябре 2019 года сайт мы провели интернет-опрос ‒ как получить повышение. На наши вопросы ответили около 1000 работников российских компаний.

Опрос проводили на сайте, в личном кабинете соискателя и соцсетях ГородРабот.ру.

Как получить повышение на работе

На вопрос о том, как получить повышение на работе, 37,2% опрошенных ответили ‒ дружить с начальниками. Немного грустно, но доказывает ‒ важно прокачивать мягкие навыки.

26% участников опроса уверены ‒ нужно пройти аттестацию или повысить квалификацию. 22,5% считают, что повышать должны тех, кто хорошо работает.

9,1% опрошенных высказались за то, чтобы повышали долго работающих в компании сотрудников. 5,2% думают, что для повышения достаточно попросить об этом начальника.

Как часто повышают на вашей работе

В России чаще всего можно ждать повышения, когда увольняется вышестоящий сотрудник ‒ об этом заявили 41,8% опрошенных. Хочешь понять, какие у тебя перспективы? Присмотрись к начальнику ‒ есть целых 13 признаков того, что сотрудник планирует увольняться.

Можно рассчитывать на повышение и в случае, когда нужен руководитель нового отдела ‒ так ответили 36,4% участников опроса.

Как выяснилось, в российских компаниях повышают не часто:

  • 12,7% опрошенных сказали, что у них повышают раз в 1-3 года
  • 7,3% участников опроса ответили, что повышают раз в полгода
  • 1,8% ‒ каждый год

За что повышают на вашей работе

На вопрос о реальных причинах повышения в компании больше всего опрошенных (35%) ответили ‒ за достижения на работе, 21,4% связывают повышение с расширением круга обязанностей, а 20,7% уверены ‒ повышение дают только тем, кто в хороших отношениях с руководством.

15,7% участников опроса считают, что повышают за большой срок работы в компании, а 7,1% сказали ‒ повышают тех, кто сам подошёл к начальнику и попросил повышения.

Если всё делаешь правильно, но до топ-менеджера пока далеко ‒ возможно, причина в тебе (и над этим можно поработать). Или хотя бы подойди к боссу и попроси повышения ‒ а вдруг получится.

Похожие статьи

Последние статьи

Подпишись на статьи ГородРабот.ру