Главная  /  Статьи  /  Летнее трудоустройство: когда приступить к поиску работы?

Летнее трудоустройство: когда приступить к поиску работы?

Дата:   | | Просмотров:   500

Статья поможет найти работу в весенне-летний период

Как бы ни старались оговорить весенне-летний период, но для поиска работы он подходит максимально удачно. И дело даже не в том, что это отпускной период и многие готовы потратить его на поиск нового места труда. Летний сезон благоприятен открытием многочисленных вариантов для трудоустройства. Каких именно: рассказал российский поисковый сайт по трудоустройству ГородРабот.ру.

Искать работу летом или трудоустроиться в самый тёплый период в большинстве регионов нашей страны — придёт в голову не всем соискателям. Отмечено, что рынок труда именно в этот период наполняется различными предложениями от работодателей, а вот резюме на рынке кадров значительно поубавится. Приступить к поиску работы можно уже сейчас, чтобы опередить своих конкурентов — других кандидатов. Какую работу нужно искать летом?

Сезонная работа.

Опытные соискатели давно отметили, что летний период даёт широкие возможности, чтобы найти как подработку, так трудоустроиться на длительный срок. Дело в том, что в весенне-летнюю пору активизируются различные строительные и ремонтные компании, а также сфера уборки и озеленения города. Они набирают штат сотрудников уже с ранней весны, дабы проинструктировать работников, а также найти заказчиков для работ и составить план заданий.

В то же время просыпается сфера торговли и услуг: летние кафе, террасы, продовольственные ларьки и сезонные ярмарки, которые также нуждаются в хороших работниках. Многие рестораны и кафе после закрытия «уличного» сезона предлагают обученным и уже опытным сотрудникам дальнейшее сотрудничество.

Нельзя обойти и без внимания рекреационную сферу: детские летние лагеря, оздоровительные центры, базы отдыха, экскурсионные центры, где требуются не только гиды, вожатые, воспитатели, но и прочие специалисты. Активный поиск таких работников также начинается с марта или апреля месяца.

Проектная работа.

Разумеется, не все соискатели готовы согласиться на временную сезонную работу. Для дальновидных именно в летний период многие компании запускают свои проекты. Стать частью команды обычно предлагают студентам выпускникам или молодым специалистам. Это отличный шанс официального трудоустройства по профессии и возможность проявить свои знания на практике в молодом коллективе.

Практика и стажировка.

В продолжении темы о трудоустройстве молодых специалистов, необходимо отметить летние практики и стажировки. Многие компании пользуются этой возможностью, чтобы взаимовыгодно привлечь практикантов и стажёров. Дешёвый труд с одной стороны и получение ценного опыта и соответствующей печати о работе в крупной компании — с другой: станет полезным сотрудничеством.

Отпуск в помощь.

Для некоторых сотрудников единственным способом отдохнуть летом становится увольнение по собственному желанию. Освободившееся место не станет долго пустовать, ведь теперь вы знаете, что следует быть внимательным при поиске вакансий летом.

Сайт по трудоустройству ГородРабот.ру предлагает более миллиона актуальных вакансий во всех городах и населённых пунктах России. Дабы не пропустить выгодное предложение о сотрудничестве от работодателя, оформите подписку на вакансии. Работа сама найдёт вас.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями