Как вернуться к работе после праздников

Как вернуться к работе после праздников

Даже новогодние каникулы когда-нибудь закончатся ‒ как настроиться на работу и осознать, что дома хорошо, а на работе лучше

Если думаешь, что отдыха много не бывает ‒ вот результаты опроса ВЦИОМ: 71% жителей России против длинных новогодних каникул. Да-да, есть люди, которым не нравится спать по утрам, смотреть любимые сериальчики под пиццу и кататься на лыжах (ладно, в этом году ‒ на роликах).

У таких людей нет проблем с возвращением к работе. Входишь в их число ‒ завидуем, дальше можешь не читать.

Но если наслаждаешься каждым часом отдыха ‒ давай подумаем, как максимально комфортно перейти в рабочий режим, когда настанет время.

Праздник кончился ‒ смирись

Атмосфера праздника и беззаботного отдыха расслабляет. Ёлки продолжают сиять огнями, и надувной Дед Мороз всё так же стоит у супермаркета.

Но пора взять себя в руки и признать ‒ праздник кончился. Убери все новогодние украшения, в первую очередь ‒ ёлку.

Последние дни каникул ‒ время для большой уборки. Выбрось ненужное, разложи всё по своим местам. Непонятно как, но это работает ‒ когда вокруг порядок, настроение повышается.

Настройся на позитив

Вспомни то хорошее, что ждёт тебя на работе. Это может быть новый проект или любимая чашка. А может, ты уже скучаешь по коллегам или даже ‒ не смейся, так бывает ‒ по начальнику.

Сделай себе подарок

Если не нашёл ничего позитивного ‒ создай повод для радости сам. Купи что-нибудь, что пригодится на работе и согреет душу.

Подари себе приятную мелочь, которую точно возьмёшь с собой в первый рабочий день. Подумай, что это может быть. Бонусом ещё одно удовольствие ‒ выбирать себе подарок.

Верни рабочий режим

После долгих выходных трудно снова ложиться спать до полуночи и вставать по будильнику. Двигаемся маленькими шажками ‒ за два-три дня до выхода на работу начинай постепенно приближать режим к привычному.

Ключевое слово ‒ постепенно. Сдвигай время подъёма на 15-20 минут в день и ложись на 15-20 минут раньше.

Не жди от себя много

Пообещай, что не будешь ждать от себя трудовых подвигов в первый же день работы. Будет много рутины ‒ например, разобрать почту. Возможно, придётся решать срочные проблемы.

Конечно, всё зависит от специфики работы, но обычно в первый рабочий день занимаются планированием или решением накопившихся вопросов.

Чаще делай перерывы на кофе с коллегами и проветривай офис. Попробуй разминку прямо на рабочем месте. Возможно, тебе понравится ‒ приобретёшь полезную привычку.


Похожие статьи

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Сколько ещё сидеть дома, сколько человек в России останется без работы, будет ли государство контролировать граждан после эпидемии и какая страна станет новым экономическим лидером ‒ собрали мнения экспертов

27.04.2020 15:35

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru