Зарплата и кадры. Как определить, кому и сколько платить?

Дата:   | | Просмотров:   1 063 |

В статье представлены популярные убеждения о величине заработной платы.

Пока существует рынок труда и кадров, не умолкают разговоры о величине зарплаты. Кто и сколько должен получать: определим истину в этой статье.

Зарплата — это настолько нестабильное понятие, что даже рыночные отношения не смогли расставить приоритеты. Поэтому среди работников и работодателей до сих пор идут споры о том, какой должна быть заработная плата. Находясь между двух огней, поисковый сайт вакансий ГородРабот.ру, выделил несколько критериев, которыми руководствуются обе стороны в принятии решения об уровне денежного вознаграждения за труды.

По спросу.

Платить зарплату согласно реалиям рынка труда и кадров чаще всего решаются работодатели, считающие, что оклад работника должен быть подвластен изменчивому спросу на труд. Другими словами, если сегодня востребованы специалисты сферы IT, то и уровень зарплаты таких работников будет выше остальных.

Тем не менее, данным методом пользуются не все работодатели. Самые популярные вакансии рабочей категории не могут похвастаться высоким уровнем предлагаемой зарплаты.

По заслугам.

Иного мнения о выплате и установке заработной платы придерживаются компании, публикующие вакансии с пометкой «по договорённости». Согласно их убеждениям, специалист должен проявить себя при встрече на собеседовании. Если соискатель убедит компанию, что действительно стоит обозначенной суммы, то может рассчитывать не только на данный оклад, но и быть мотивированным на повышение.

Практика показывает, что даже испытательный срок не может помочь работодателю раскрыть потенциал нового сотрудника.

По уровню жизни.

Известная поговорка, что поиск работы — это поиск зарплаты во многом оправдывает себя. Так, большинство соискателей в поиске нового места труда большое внимание уделяют заработной плате, поскольку именно от этого критерия будет зависеть будущий уровень жизни.

Соискателю с таким подходом к поиску работы следует помнить, что компания нанимает специалиста для выполнения определённой категории работы, а не для того, чтобы решать его финансовые проблемы.

По должности и статусу.

Как определить высокую должность работника, помимо руководящих полномочий? Разумеется, установить заработную плату выше, чем у подчинённых. Однако такой подход может не столько мотивировать труд, сколько принести вред компании. Соискатели будут неправильно трактовать собственную значимость и преследовать цель поиска высокой должности, как способ получать больше.

Итак, какой бы ни была ваша заработная плата, вы вправе изменить её в любое время. ГородРабот.ру предлагает сотни свежих вакансий, быстрый поиск, мгновенный отклик и самую удобную систему отправки резюме.

Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи: