Главная  /  Статьи  /  3 главных дела, которые нужно выполнить после увольнения.

3 главных дела, которые нужно выполнить после увольнения.

Дата:   | | Просмотров:   1447

Статья поможет быстро пережить период увольнения.

Сказать, что увольнение — это довольно неприятный момент значит ничего не сказать. Те, кому приходилось пройти через этот трудовой процесс, прекрасно знают психологическое состояние работника. Не важно, что послужило причиной увольнения: оконченный контракт, очередной выговор или ссора с руководством. Уходить с привычного места, лишаться стабильного заработка и навсегда расставаться со знакомым коллективом всегда тяжело.

Поисковому сайту ГородРабот.ру, как никому другому, известны переживания уволенных работников. Он ежедневно обрабатывает тысячи запросов о новой работе и отвечает на сотни сообщений по обратной связи. В связи с этим, портал подготовил три главных дела, выполнение которых поможет мягко перенести период после увольнения.

Станьте единоличным «предприятием».

Разумеется, это не означает, что нужно регистрироваться в качестве ИП. Чтобы справиться с эмоциональным последствием после увольнения, достаточно представить себя неким предприятием, решившим найти клиентов для самореализации. В качестве клиентов будут выступать работодатели, публикующие свои вакансии на популярных поисковых сайтах, как ГородРабот.ру. Поскольку теперь вы решаете, на какое предложение работы дать добро, а какую вакансию проигнорировать, то можете смело изучить рынок труда и кадров в своём городе. Наверняка, за ваше отсутствие здесь многое изменилось. Самое время наверстать упущенное и получить свежую информацию о работе. Кстати, проще всего сделать это онлайн, введя в поисковой системе название города. Сайт отобразит все свежие вакансии в регионе поиска.

Возобновите контакты с людьми из вашей трудовой истории.

Общение на этапе акклиматизации после увольнения входит в список дел далеко не каждого. Однако не стоит пренебрегать разговорами с друзьями и близкими. Совершенно не обязательно вводить всех в курс ваших новых дел. Полезнее всего возобновить контакты с людьми из вашей трудовой истории. Наверняка, многие из них уже столкнулись с подобной ситуацией. Если вы не получите ценной информации об открытой вакансии, то хотя бы утешитесь мыслью, что вы — далеко не единственный работник, уволенный в этом году.

Потратьте свободное время во благо.

Много рекомендаций, которые советуют каждому работнику заранее составить и хранить список важных дел на случай появления свободного времени. Даже если у вас нет под рукой такого списка, то наверняка есть дела, которые ожидали своего часа для реализации. Разобрать груду старых вещей, заняться самообучением или привести в порядок своё тело — чем не вариант для ежедневных будней, которые вы потратите на поиски новой работы.

Портал вакансий напоминает, что поиск работы может быть проще, чем вы думаете. Автоматическая отправка резюме для публикации на популярных сайтах, умная система поиска объявлений, а также проверка будущего работодателя — все эти и многие другие полезные опции ожидают вашего участия на ГородРабот.ру.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями