Кошки, йога и массаж ‒ на что идут работодатели, чтобы получить лучших кандидатов

Кошки, йога и массаж ‒ на что идут работодатели, чтобы получить лучших кандидатов
Кошки, йога и массаж ‒ на что идут работодатели, чтобы получить лучших кандидатов

Какие методы мотивации работают, что делают в компаниях для повышения лояльности сотрудников и почему полис ДМС лучше премии

Наш партнёр ‒ сервис по поиску работы Rabota.ru ‒ выяснил, что всё больше россиян предпочитает нематериальные бонусы высокой зарплате.

Многие сотрудники уже привыкли к красивым офисам, бесплатным обедам, кофе по утрам и корпоративным абонементам на фитнес. По мнению большинства, полезнее получить полис ДМС, пройти бесплатное обучение или выполнять только интересные задачи.

Нематериальная мотивация выгоднее для компаний. Бесплатные обеды, медицинские осмотры и корпоративный фитнес повышают работоспособность сотрудников. Не факт, что прибавку к зарплате или премию работник потратит на укрепление здоровья.

Многие работодатели привлекают кандидатов обещаниями дружелюбного коллектива, собственного теннисного корта, ежегодного медосмотра или обедов из ресторана.

Мы узнали, какие ещё бонусы готовы предоставить компании, чтобы привлечь лучших соискателей.

Геймификация

Геймификация всё чаще используется в корпоративной культуре российских компаний. Хочешь замотивировать сотрудников ‒ преврати рабочий процесс в игру.

Компании устраивают соревнования между отделами ‒ это помогает повысить работоспособность. Большинство сотрудников положительно относится к таким играм.

Побеждает тот, кто принёс компании наибольшую пользу ‒ выполнил план, справился с задачами быстрее всех, наладил отношения с большим количеством партнёров.

Гибкий график

Согласись, не все по натуре ‒ Жаворонки. Кто-то лучше всего работает во второй половине дня. Сова, которая с 8 до 12 приходит в себя, не может выполнять в это время сложные задачи.

Поэтому компании отказываются от чёткого рабочего графика ‒ сотрудникам разрешают выбирать, когда им удобнее прийти в офис и начать работу.

Работодатели также позволяют работать из дома. Если приболел, но при этом чувствуешь, что сил на работу хватает ‒ можешь работать удалённо без больничного и потери зарплаты.

Игры

Сидеть за компьютером на протяжении восьми часов ‒ занятие утомительное.

Классно, если во время перерыва можно сыграть в дартс или пойти покидать мячик. Игры помогают сотрудникам отвлечься и размяться.

Например, у нас в офисе есть теннисный стол.

Прямо как дома ‒ сон и душ

Некоторые компании идут ещё дальше ‒ уставший работник может прилечь на часок-другой и после этого взяться за работу с новыми силами.

А летом поможет освежиться душ (особенно если до работы добирался на велосипеде).

Пикник, сноуборды и другие способы единения с командой

Атмосфера в коллективе ‒ важная часть рабочего процесса. Если отношения между сотрудниками не складываются, компания может понести серьёзные убытки.

Работодатели делают всё, чтобы сдружить команду ‒ психологические тренинги, упражнения на доверие.

Несколько раз в сезон сотрудники выезжают отдохнуть на пикник, горнолыжный курорт или в гостевой домик ‒ петь песни под гитару.

Выделять один рабочий день раз в три месяца проще, чем разгребать последствия конфликтов между коллегами.

Массаж, йога ‒ антистресс

Компании следят за настроением коллектива и даже измеряют общий уровень стресса. Например, сотрудники каждое утро оценивают своё настроение по пятибалльной шкале с помощью корпоративного чат-бота.

Чтобы помочь работникам снять стресс и настроить их на позитивный лад, работодатели приглашают массажистов или инструкторов по йоге. В больших офисах можно выделить помещение под такие занятия.

Иногда приглашённые эксперты проводят мастер-классы по лепке, рисованию или танцам ‒ это отвлекает от негативных мыслей.

Другие способы

Известная компания ‒ производитель кормов для домашних питомцев раз в неделю позволяет брать с собой в офис кошек или собак (конечно, если животное спокойное).

Совместные дни рождения сближают команду ‒ для празднования выделяют один день в месяц. Именинники проставляются, а коллеги их поздравляют.

Корпоративный выход в свет тоже помогает сплотить команду. Наша компания одит на квизы ‒ интеллектуальные битвы между айтишниками.

Кто-то устраивает день без дресс-кода ‒ по пятницам можешь прийти в чём угодно, даже в пижаме или трениках. Главное ‒ твой комфорт.


Похожие статьи

Как отказать работодателю, если передумал выходить на новую работу - и остаться в хороших отношениях

Как отказать работодателю, если передумал выходить на новую работу - и остаться в хороших отношениях

Почему нельзя просто не выйти на новую работу или исчезнуть на испытательном сроке, как сказать работодателю «Нет, спасибо» и оставить при этом светлую надежду - что однажды ты можешь вернуться (а вдруг)

22.08.2019 13:38

Последние статьи

Подпишись на статьи ГородРабот.ру