Как выбрать работодателя, если выбор для тебя проблема

Выбор - самое трудное
Выбор - самое трудное

Сделать выбор и не пожалеть впоследствии ‒ тот ещё квест. Облегчили тебе задачу и рассказали, как выбрать из двух вакансий мечты ‒ без монетки, кофейной гущи и духа предков

Иногда самое сложное ‒ это выбор. Представь, у тебя два предложения работы ‒ зарплата примерно одинаковая, должность примерно одинаковая. Как выбрать работодателя, какие критерии поставить на первое место и как свести к минимуму неизбежные сожаления ‒ собрали полный гайд.

Как оценить надёжность работодателя

Для начала попробуй понять, насколько реально всё то, что написано в вакансии и сказано на собеседовании.

Вакансия мечты может оказаться мошеннической. Мы подробно описали схемы обмана соискателей в разделе «Виды мошенничества». Если в двух словах ‒ в вакансии должна быть конкретика. Много конкретики и реальные контакты. Чего уж точно не должно быть ‒ это требований оплатить что-либо или предоставить документы до оформления по ТК.

Если компания реально существует, проверь следующее:

К отзывам работников подходи критично. Они далеко не всегда объективны, но если негативных отзывов много на разных ресурсах ‒ не рискуй.

Как сделать выбор ‒ начни с методики

Если перед тобой несколько равнозначных вариантов ‒ придётся выбирать. Психологи, коучи и эксперты по саморазвитию постарались облегчить нам муки выбора и предложили такие методики.

Метод таблицы

Кому подходит: тем, кому нужны простые и чёткие аргументы.

1

Запасаешься листом бумаги, ручкой и временем. Делишь лист на два столбика ‒ плюсы и минусы. В случае с двумя привлекательными вакансиями ‒ сравниваешь их сначала по плюсам, потом по минусам.

Визуализация результата ‒ 100%.

Письмо из будущего

Кому подходит: тем, у кого с фантазией всё в порядке.

2

Представь, что выбрал компанию А. Напиши самому себе письмо «из будущего» и расскажи, как дела, что получилось, о чём сожалеешь. Теперь проделай то же самое для компании В.

На следующий день прочитай оба письма ‒ и прими решение.

Иду к цели

Кому подходит: тем, кто способен на долгосрочное планирование и привык рассчитывать всё заранее.

4

Придётся сесть и включить мозг на полную. Определись ‒ что для тебя самое важное? Карьера, стабильность, зарплата, гибкий график, дружеская атмосфера или семья?

Теперь подумай, какая работа приблизит к цели скорее.

Метод колонок

Кому подходит: тем, кто привык подходить к вопросу со всех сторон и учитывать мнение других.

3

Делишь чистый лист на 4 колонки. В первую записываешь свои желания. Во вторую ‒ интересы значимых людей (семьи или будущего работодателя). В третью ‒ ожидаемые последствия. В четвёртую ‒ насколько приблизишься к целям.

Подумай, какая колонка для тебя важнее всего, и оцени результат.

От противного

Кому подходит: тем, кто в первую очередь думает о рисках.

Представь, что отказался от вакансии. Запиши всё, что теряешь. При этом учитывай все нереализованные возможности.

О какой вакансии будешь жалеть больше?

По каким критериям выбирать компанию

Если нужен готовый рейтинг ‒ почитай результаты исследования Forbes о лучших работодателях России. В рейтинг вошли 50 российских компаний.

Если не нашёл работодателя в этом списке ‒ ранжируй компании по своим критериям:

  • Размер заработной платы
  • Соцпакет и бонусы
  • Перспективы роста
  • Стабильность
  • Корпоративная культура
  • Условия и график работы
  • Интересные задачи
  • Расположение офиса/производства

Ты в выгодном положении и можешь позволить себе придирчиво выбирать работодателя. В конце 2019 года Росстат сообщил о рекордном количестве вакансий в России за последние 3 года. Работы действительно много ‒ в декабре 2019 на ГородРабот.ру опубликовано 2 243 000 вакансий.

Теперь подробнее поговорим о критериях.

Зарплата

Зарплата ‒ основной мотивирующий фактор для 61% россиян. В то же время 74% российских работников недовольны своей зарплатой.

По нашей статистике средняя зарплата в России на начало 2020 года составляет 40 559 рублей, а модальная (самая частая) ‒ 30 000 рублей в месяц. Подробно об итогах 2019 годах и о зарплатах в России рассказали в Статистике зарплат-2019.

Ты можешь посмотреть среднюю зарплату по своей профессии в любом городе России и объективно оценить предложение работодателя. Учитывай имеющийся опыт, квалификацию и дополнительные навыки.

Прими во внимание и неочевидные факторы: если до офиса можно добраться пешком ‒ сэкономишь стоимость проезда, обедать тоже можно дома. Прибавь к зарплате стоимость проезда и бизнес-ланча.

Если работодатель предлагает бесплатное питание, оплачиваемый фитнес, полис ДМС ‒ это тоже плюс к зарплате.

Перспективы роста

Можно обговорить на собеседовании. Хорошо, если есть куда расти и в профессиональном плане, и в плане карьеры. Помимо зарплаты карьерный рост повышает самооценку.

К перспективам роста можно отнести и обучение за счёт работодателя.

Стабильность

С одной стороны, стабильность ‒ это плюс. Если компания уже несколько лет на рынке, растут прибыль и штат ‒ можно быть уверенным в завтрашнем дне, планировать ипотеку или отпуск.

Но если под стабильностью в компании понимают отсутствие развития и повышения зарплаты ‒ это минус. Помни ‒ если нет движения вперёд, это означает регресс, проседание по навыкам и квалификации. И по зарплате, кстати ‒ не забудь про инфляцию.

Условия и график работы

Работодатели понимают, что одной зарплатой лучших специалистов не привлечёшь. Компании создают корпоративную культуру, геймифицируют рабочие процессы, вводят в штат психологов и даже массажистов.

Многие разрешают работать из дома или в удобные для сотрудника часы.

В то же время ещё есть компании, где штрафуют за опоздания и даже регламентируют походы в туалет. Эти моменты можно выяснить на собеседовании или почитать, что пишут сотрудники на форумах в интернете.

Когда выбор сделан

Выбор сделан ‒ выдохни. Но прежде чем приступить к новой работе, не забудь поставить работодателей в известность о своих намерениях.

Тому, кого выбрал ‒ позвони или напиши follow-up письмо. Поблагодари за потраченное время, уточни оставшиеся вопросы и дату выхода на работу.

Ни в коем случае не молчи, если решил отказаться от вакансии. Об отказе сообщи и в устной, и в письменной форме (по электронной почте):

  • Поблагодари за приглашение на работу
  • Сообщи об отказе
  • Объясни причину
  • Поблагодари за потраченное время

Не забудь позвонить и повторить то же самое лично тому, кто проводил собеседование. Мы даже составили для тебя примерный текст отказа ‒ соберись с духом и позвони.

Выводы

  1. Проверь работодателя ‒ регистрацию, реквизиты, задолженность по налогам
  2. Почитай отзывы работников в интернете
  3. Сходи на несколько собеседований, не стесняйся задавать вопросы
  4. Выбери 2-3 лучших предложения
  5. Определись, что для тебя самое важное
  6. Сделай осознанный выбор
  7. Сообщи работодателям о согласии и об отказе



Похожие статьи

Как имя влияет на выбор профессии: мужские имена

Как имя влияет на выбор профессии: мужские имена

Кто сказал - что имя влияет на личность, какие мужские имена самые популярные в России последние 50 лет, что означает твоё имя, как месяц рождения отражается на профессиональных качествах, плюс результаты исследования имён и профессий из 20 млн резюме

24.05.2019 15:08

Последние статьи

Подпишись на статьи ГородРабот.ру