Что произошло на рынке труда в России ‒ новости недели

Новости недели
Новости недели

Какую зарплату назначили Медведеву, сколько хотят получать в месяц россияне и заберёт ли искусственный интеллект рабочие места ‒ новости ГородРабот.ру за рабочую неделю 27.01 ‒ 31.01

Боятся ли россияне потерять работу из-за роботов

Аналитический центр при Правительстве РФ и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, как россияне относятся к искусственному интеллекту (ИИ).

75% жителей России слышали об ИИ, но только 29% знают, что это такое.

В целом 48% россиян относятся к технологии ИИ положительно, 31% ‒ нейтрально, 12% ‒ отрицательно.

68% опрошенных не боятся, что потеряют работу из-за внедрения ИИ.

О какой зарплате мечтают россияне

Эксперты сервиса Работа.ру выяснили, какую зарплату хотели бы получать жители России.

В среднем россияне назвали цифру 92 000 рублей в месяц. 26% хотели бы получать от 100 до 200 тысяч рублей в месяц, а 4% согласны на зарплату меньше 30 000 рублей.

У мужчин сумма желаемой зарплаты выше, чем у женщин ‒ 103 000 рублей в месяц, в то время как женщины называли в среднем сумму 80 000 рублей в месяц.

В каких сферах чаще страхуют сотрудников

Компания Сбербанк страхование жизни сообщает ‒ чаще всего от несчастных случаев и болезней страхуют своих сотрудников в сфере торговли, сельского хозяйства, строительства и транспорта.

Больше всего договоров страхования заключается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Нижегородской области.

На конец 2019 года безработица в России 4,6%

Росстат подсчитал ‒ безработица в России на декабрь 2019 составила 4,6%.

Всего в России 75,9 млн трудоспособных граждан. 3,5 млн из них ‒ безработные.

У каких сфер больше налоговых льгот в России

Исследование Deloitte и ЦСР показало ‒ активнее всех льготами в России пользуются в химической промышленности, меньше всего налоговых льгот у автопрома.

У иностранных компаний налоговых льгот больше, чем у российских.

Самые частые льготы ‒ в рамках региональных инвестпроектов. Далее следуют налоговые льготы в связи с капитальными вложениями, льготы по специальным инвестконтрактам и для территорий опережающего развития (ТОСЭР).

Какую зарплату назначили Медведеву

ТАСС сообщает ‒ 16 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин создал должность заместителя председателя Совбеза РФ для Дмитрия Медведева.

30 января Президент подписал указ о назначении зарплаты Медведеву ‒ 618 713 рублей в месяц.


Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru