Как решать конфликты на работе ‒ практическое руководство

Как решать конфликты на работе
Как решать конфликты на работе

Почему возникают конфликты в коллективе, как решить конфликт с начальником и почему лучше не выяснять отношения с глазу на глаз

Не всегда удаётся избежать конфликтов на работе. Признайся ‒ хотя бы раз в жизни пришлось стать свидетелем или даже участником конфликта между коллегами.

Конфликт ‒ это всегда стресс. Люди сталкиваются лбами из-за разности интересов, темпераментов или просто несогласованности в рабочем процессе.

Рабочие споры уладить легче. Достаточно пригласить опытного скрам-мастера ‒ он поможет распределить задачи по их приоритетности. Ни один отдел не останется в минусе.

Какие конфликты бывают

Чтобы понять, как выйти из ситуации, надо определить, какой именно конфликт произошёл.

Конфликты в рабочих коллективах принято делить на два типа ‒ вертикальный и горизонтальный. Вертикальный ‒ это конфликт между руководителем и подчинённым, горизонтальный ‒ сотрудники не могут уладить спор между собой.

Конфликт с начальством решить сложнее.

Если босс не привык считаться с мнением других и оценивает свои решения как единственно верные, конфликт никогда не решится в твою пользу. Всё, что остаётся ‒ согласиться с мнением руководителя или найти другую работу.

Если конфликт провоцирует начальник, постарайся разобраться, почему он начал спор.

Руководители бывают разные. Некоторые отыгрываются на подчинённых, когда у них плохое настроение. В таком случае выдохни. Представь, что слова начальника до тебя не доходят ‒ сейчас он высказывает недовольство жене. Умение абстрагироваться ‒ лучший помощник в этой ситуации.

В большинстве случаев можно договориться. Конфликты между подчинёнными и руководством тормозят рабочие процессы. Это не в интересах работодателя ‒ он теряет выгоду.

Пример ‒ конфликт с начальником из-за зарплаты. Ты рядовой менеджер. Твои обязанности ‒ общение с клиентами. Однако постоянно выполняешь какие-то поручения босса. Ты недоволен тем, что зарплата осталась прежней, а руководство не видит причин поднимать оклад.

Решение ‒ подходишь к начальнику и показываешь договор, в котором прописаны обязанности. Объясни, что выполнять другие поручения ты не обязан. Если нужно делать что-то ещё ‒ попроси работодателя включить это в трудовой договор и повысить зарплату.

Некоторые работодатели нанимают коучей или психологов. С помощью третьей стороны можно уладить любые разногласия в коллективе.

Как решить конфликт с коллегами ‒ 4 тактики

Если произошел конфликт с коллегами ‒ можешь выбрать одну из четырёх тактик.

Согласиться с мнением большинства

Этот способ работает, если конфликт из-за рабочей задачи. Допустим, ты не согласен с тем, какое время выделили на выполнение спринта. Однако большинство коллег уверено ‒ задачу в установленные сроки выполнить реально.

Запомни ‒ ты находишься в коллективе. Если твоё мнение идёт вразрез с мнением коллег, нужно пойти на уступки и принять ситуацию. Не можешь смириться с таким положением дел ‒ уходи на фриланс.

Отстаивать своё мнение

Работает, если умеешь находить весомые аргументы. Решил действовать по такому плану ‒ запасись терпением.

Самообладание и сухие факты ‒ лучшие помощники. Кстати, будь готов к тому, что победителем не выйдешь. Но если твоё мнение учтут и согласятся с ним, это улучшит карьерные перспективы.

Замять ситуацию

Так принято действовать в том случае, если конфликт не касается рабочих моментов. Допустим, коллега просто не нравится. Старайтесь обходить друг друга стороной.

Скрытые конфликты ‒ ситуация частая. Психологи уверены, что их тоже надо решать.

Если нет штатного психолога, помогут ретроспективы ‒ в игровой форме коллеги «вытаскивают» скрытые проблемы, беседуют об этом ‒ и конфликт исчерпывается. Бывает так, что человек даже не догадывается об обидах коллеги.

Найти компромисс

Самая сложная и самая продуктивная тактика решения вопроса. Однако умение договариваться и считаться с мнением коллеги ‒ один из самых полезных мягких навыков.

Если хочешь решить конфликт ‒ попроси участвовать в разговоре незаинтересованного коллегу. Ему легче оценить, кому и насколько уступить.


Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru