Главная  /  Статьи  /  Что навредит карьерному росту?

Что навредит карьерному росту?

Дата:   | | Просмотров:   419

Несколько практических ошибок, которые вредят продвижению по карьерной лестнице.

Карьерный рост поддаётся далеко не всем профессиональным советам рекрутёров и рекомендациям известных источников. На практике всё настолько индивидуально и непредсказуемо, что от инструкций не остаётся живого места. Поэтому портал ГородРабот.ру пошёл по-иному пути, предлагая ознакомиться с критериями, которых следует избегать, ведь они могут серьёзно навредить карьерному росту.

Человек так устроен, что советы и наставления плохо откладываются в памяти, а вот примеры провальных ошибок, подкреплённые собственным опытом, надолго запоминаются. Сайт по трудоустройству «Город Работ» собрал самые опасные заметки, которые навредят вашему карьерному росту.

Удивляться на собеседовании.

Встреча соискателя с работодателем — это обмен информацией. При этом компания ждёт, что кандидат если не досконально разбирается в предлагаемой работе, то хотя бы понимает, о чём идёт речь. Недоумевающий взгляд и встречные вопросы относительно будущих трудовых обязанностей не только испугают работодателя, но и посеют подозрение о непрофессионализме такого кандидата. Этому есть логичное объяснение. Представьте, что вы заказали какую-либо услугу в одной из фирм, а специалист смотрит недоумевающими глазами и ждёт подробных указаний к исполнению. Было бы глупо платить работнику, пошагово выполняющему необходимую процедуру.

Потеряться в компании.

Можете ли вы с точностью сообщить, что не только ваш руководитель, но и работодатель помнят, какую работу вы исполняете в компании? Некоторые работники настолько растворяются в компании, что пытаясь заявить о себе с целью повышения должности или оклада, вызывают недоумение со стороны начальства. Если вы не планируете увидеть себя в первых списках сокращений и штатных перестановок, то сделайте так, чтобы не потеряться в компании. Иначе карьерного роста, как и продолжительного трудоустройства можно так и не увидеть.

Приспособиться.

Даже вышеупомянутые ошибки не так страшны для карьерного роста по сравнению с приспособленностью. Человек получил хорошее место работы, проработал уже несколько лет, заручился поддержкой коллег, наверняка успел несколько раз взять кредит или ссуду в банке. Другими словами приспособился настолько, что забыл о форс-мажорных ситуациях, страховке другими словами.

Даже в системе государств случаются непредвиденные ситуации, заставляющие усердно чесать голову и искать выход. Разумеется, карьера простого сотрудника - не исключение. Поэтому не стоит успокаиваться и приспосабливаться. Всегда держите план действий на случай увольнения, кадровых перестановок, сокращения или внезапной болезни.

Также стоит задуматься о том, что ваши знания и навыки могут безнадёжно устареть на рынке труда и кадров. Поэтому периодически просматривайте, какие требования выдвигает мир вакансий к новым соискателям вашей специальности или должности, какую заработную плату готовы предложить работодатели в разных городах. Таким образом, вы всегда будете держать себя в тонусе, не позволив облениться, искать оправдания и приспособиться.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями