Больше чем коллеги ‒ как выжить в одном офисе с мужем

Больше чем коллеги
Больше чем коллеги

Как отношения влияют на работу, что такое офисный брак и почему дома ‒ Пупсик, а на работе ‒ Олег Андреич

Как утверждает ВЦИОМ, в новогоднюю ночь 2020 жители России чаще всего обещали больше времени проводить с семьёй. Это действительно проблема ‒ 40% россиян вынуждены ограничивать общение с близкими из-за работы.

И правда ‒ треть суток тратишь на сон, треть проводишь на работе, треть остаётся на семью. Минус домашние обязанности ‒ на родных 2-4 часа в сутки, а если пришлось задержаться на работе?

С коллегами мы общаемся вдвое больше, чем с семьёй, это факт. Неудивительно, что отношения с коллегами выходят за рамки рабочих. И брак между сотрудниками ‒ далеко не редкость. Нужно ли увольняться, чтобы сохранить семью, или совместная работа укрепляет отношения ‒ разберёмся.

Если муж и жена работают в разных компаниях

Стандартная ситуация ‒ муж и жена работают в разных компаниях. Ни по работе, ни по профессиональным интересам не пересекаются.

Кстати, в Bloomberg Business выяснили, что профессия влияет на выбор партнёра. Например, стюардессы чаще выходят замуж за топ-менеджеров, официантки ‒ за поваров, руководители часто женятся на секретарях, полицейские, художники, директора, фермеры, менеджеры ‒ на учительницах.

Казалось бы, идеально. Есть одно «но» ‒ с тем, что «на работе надо работать», согласны только 9% россиян (опрос сервиса Работа.ру). 53% работающих не против служебных романов, почти треть опрошенных имеет опыт отношений с коллегой.

21% жён и 23% мужей в России ревнуют своих партнёров к коллегам. 15% выражают свои чувства открыто ‒ проще говоря, устраивают скандалы.

The Mirror приводит данные сервиса Victoria Milan (к сожалению, по мужьям информации нет) ‒ 65% опрошенных жён изменяли мужьям с коллегами. И 85% об этом пожалели. При этом чаще всего изменяют:

  • Брокеры, финансовые аналитики
  • Стюардессы
  • Врачи, фельдшеры, медсёстры
  • Топ-менеджеры, секретари, личные ассистенты
  • Тренеры и фитнес-инструкторы
  • Певицы, артистки, модели
  • Танцовщицы ночных клубов
  • Журналистки и PR-специалисты

Чем больше коллектив ‒ тем больше соблазнов. Что делать, если мужа/жену терять не хочется, но никто не понимает так, как коллега? Для таких ситуаций в США придумали «офисный брак».

Что такое офисный брак

Офисный брак как явление исследовали Чед Макбрайд и Карла Мэйсон Берген. Это очень тесная ‒ исключительно духовная ‒ связь с коллегой, которая основана на эмоциональной поддержке, доверии, честности, уважении и верности.

Такой «брак» исключает флирт. У партнёров, как правило, одинаковое чувство юмора и уровень интеллекта. Они на 100% уверены в поддержке «офисного супруга». Такие отношения повышают производительность труда и лояльность к работодателю ‒ смена компании приводит к «разводу».

Однако Макбрайд и Берген отмечают, что если один из офисных супругов состоит в реальном браке, термина «офисный брак» он сознательно избегает.

Как сохранить брак, не расставаясь ни дома, ни в офисе

Линн Тейлор, автор книги Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job, рассказала, как вести себя на работе коллегам-супругам.

Главная рекомендация ‒ соблюдать дистанцию и чётко разграничивать сферы личное/профессиональное. Если вы поссорились дома, на работе никто не должен догадаться об этом. И тем более нельзя допускать, чтобы личные проблемы сказывались на качестве рабочего взаимодействия.

Не нужно посвящать коллег в тонкости семейной жизни. Личные претензии высказываются за пределами офиса. Сгоряча можно наговорить много такого, о чём потом придётся пожалеть.

Откровенничать в корпоративных чатах тоже небезопасно. Интимные сообщения могут увидеть посторонние ‒ это как минимум неприятно.

Очень сложная ситуация ‒ когда карьера одного из супругов зависит от другого. Тот, кто влияет на кадровые решения, оказывается в тупике. Подписать приказ о повышении ‒ пойдут сплетни. Не подписать ‒ обидишь мужа/жену.

В этом случае лучшее решение для того, кто ниже по должности ‒ уходить из компании туда, где реально сделать карьеру.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru