Новости рынка труда России ‒ что произошло с 17 по 21 февраля 2020

Новости рынка труда
Новости рынка труда

Что растёт быстрее ‒ зарплата или цены, в каких сферах не платят зарплату, будут ли работники сами платить страховые взносы и где опасно открывать бизнес

Задолженность по зарплате выросла

Росстат сообщил ‒ на 1 февраля 2020 года в России не выплатили зарплату на сумму 2,25 млрд рублей. Это на 6,5% больше, чем в январе 2020.

Больше всего долгов по зарплатам в сфере обрабатывающего производства, строительства и добычи полезных ископаемых, сельском хозяйстве, лесозаготовках и в транспортной сфере.

Где лучше всего открывать бизнес

Специалисты Delta Системы безопасности рассказали, в каких регионах самые лучшие и самые худшие условия для открытия своего дела. Выводы эксперты сделали по уровню криминогенности региона.

Опаснее всего открывать свой бизнес в Уфе, Набережных Челнах и Сочи. Безопаснее всего обстановка в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве.

Кто чаще всего становится жертвой интернет-мошенников

В Роскачестве сообщили, что чаще всего с интернет-мошенниками сталкиваются бухгалтеры, финансисты, секретари и менеджеры по продажам.

Роскачество рекомендует проверять адрес отправителя, его контактные данные и не переходить сразу по ссылкам в письме. Не стоит доверять словам «срочно», «документы», «заказ», «ордер», если ничего подобного в письме не ожидается.

8 Марта с коллегами отмечают чаще, чем 23 февраля

По результатам исследования сервиса Работа.ру, Международный женский день отмечают в 62% российских компаний, а День защитника Отечества ‒ только в 53% организаций.

6% опрошенных сказали, что хотели бы отметить 23 февраля и 8 Марта на корпоративе, 16% хотели бы получить подарок от работодателя, 76% предпочли бы премию.

Среди работодателей премию к 23 февраля планируют 10% компаний, к 8 Марта ‒ 12% компаний, подарки сотрудникам к 23 февраля ‒ 43% организаций, к 8 Марта ‒ 49% фирм.

Чем опасен недосып для здоровья

Заведующий лабораторией нейробиологии сна и бодрствования в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимир Дорохов рассказал, к чему может привести недостаток сна.

Если постоянно отводить на сон слишком мало времени, это может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям. Хронический недосып наносит непоправимый вред здоровью.

В каких регионах реальная зарплата в 2020 году вырастет

Росстат сообщил ‒ реальная зарплата россиян за 2019 год выросла на 2,9%. Сейчас в России 74,8 млн трудоспособных граждан ‒ это 51% от общего числа граждан. Безработица составляет 4,7% ‒ 3,48 млн человек.

Данные исследования Финансового университета при Правительстве РФ говорят о том, что наибольшего роста зарплат в 2020 году следует ждать в Татарстане ‒ 3,4%, Якутии и Ленинградской области ‒ по 3,2%, Ямало-Ненецком АО и Пензенской области ‒ по 3%.

Аналитики Финансового университета ожидают, что в 2020 году реальные зарплаты вырастут в среднем на 2,5%.

По данным компании FinExpertiza за последние 10 лет зарплаты в России выросли в 2,5 раза в коммерческих организациях и в 2,6 раза ‒ в государственных. Цены за это время выросли в 2 раза.

Почему россияне задерживаются на работе

Исследование сервиса Мегаплан показало, что 51% россиян задерживаются на работе, причём 20% ‒ ежедневно.

80% сотрудников не получают за переработку доплат.

25% работников задерживаются из любви к работе, 21% считает, что вечером работать эффективнее, 13% пережидают пробки. Остальные объясняют необходимость переработок слишком большим количеством рабочих задач и особенностями процессов.

Министр финансов считает, что налоговая нагрузка на труд ‒ запредельная

Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью РБК назвал налоговую нагрузку на труд запредельной. Сейчас работодатель платит за каждого работника 30% страховых взносов, и 13% НДФЛ платит работник.

Министр сказал, что сейчас обсуждается возможность снизить налоги на труд. Однако Антон Силуанов пообещал, что вариант оплаты взносов работниками, а не работодателями не рассматривается.

Россияне высказались против неквалифицированных мигрантов

Сервис SuperJob провёл опрос ‒ как россияне относятся к трудовым мигрантам. 52% опрошенных заявили, что приглашать в Россию нужно только квалифицированных специалистов, 24% считают, что нельзя закрывать рынок труда.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru