Главная  /  Статьи  /  Возвращение на прежнее место.

Возвращение на прежнее место.

Дата:   | | Просмотров:   1020

Стоит ли возвращаться на прежнее место работы, если там предлагают повышение

Различные жизненные обстоятельства вынуждают нас покидать привычное место работы. Кто-то решается на переезд, кто-то кардинально решается поменять свою специализацию и переходит в другую сферу. Причин здесь может быть великое множество, но результат в итоге один. Как принять решение стоит ли пробовать свои силы снова на прежнем месте или лучше подыскать новое место работы? Что лучше – новый или уже изведанный омут, в котором каждый подводный камень вами уже ощупан, где вы знаете на кого можно полагаться, а с кем стоит держаться на расстоянии? Пока вопросов больше чем ответов. Сегодня, вместе с ГородРабот.ру попытаемся разобраться в этом запутанном клубке противоречий.

Как расставались?

Вспомните для себя какова была история прощания с Вами. Если Вы уходили очень громко или по-английски, то вряд ли идея с вашим “вторым пришествием” будет успешной. Только в случае грамотного увольнения с прежнего места работы можно говорить о возвращении. Если у Вас остались хорошие взаимоотношения с руководством или связи с HR-менеджером, скорее всего трудностей не возникнет. В случае, если инициатива возврата Вас исходит от самого работодателя – тем более.

А смысл?

Были причины, которые в свое время заставили Вас закрыть дверь с другой стороны. Они исчезли? Только в том случае, если они более не имеют веса в вашей жизни можно смело шагать в знакомые стены. Честно ответьте себе на вопрос, что именно влечет Вас на прежнее место работы? Дружный коллектив? Дела компании пошли в гору и очевиден карьерный рост? Будьте реалистами, коллектив – это живые люди, которые также как и Вы в свое время могут уйти, а вот финансовые успехи довольно весомый аргумент для принятия положительного решения.

Обговорим условия на берегу.

Если возвращаться, то только с повышением. Вы уже набрались опыта в другой компании и можете применить свои знания, полученные за время “свободного плавания” во благо любимой компании. Ваша задача грамотно преподнести “старому” руководству информацию о накопившемся у Вас бесценном опыте, который Вы готовы применить здесь и сейчас.

Статистика.

Официальные данные гласят, что в большинстве случаев инициатором возвращения сотрудника является сам руководитель, заинтересованный в квалифицированной штатной единице. В кризисные годы много фирм прошли через массовые сокращения, но действительно ценных сотрудников в 60 % случаев вернули, а в 15 % вернули с повышением.

I' ll be back!”

Грамотному увольнению тоже следует поучиться. Потому что никто не знает как закрутится наша жизнь и к каким берегам нас может прибить. Поддерживайте старые связи, возможно именно они приведут вас к чему-то лучшему и большему. Помните, чудеса случаются только там, где для них подготовлена почва!

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями