Как правильно оформить нерабочую неделю 30 марта ‒ 3 апреля 2020

Как оформить нерабочую неделю
Как оформить нерабочую неделю

Ответили на все вопросы ‒ как оформить приказ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, кто продолжит работу в обычном режиме, продлят ли отпуск и как быть с теми, кто уже работает из дома

С 23 марта ГородРабот.ру перешёл в режим удалённой работы. Непривычно, да ‒ но мы подготовились. Освоили видеоконференции и подтянулись в общие чаты. Для наших пользователей ничего не изменилось ‒ мы работаем.

Выступления Президента в среду ждали всем чатом. Думали ‒ будут призывы сохранять спокойствие и реже выходить из дома. Но объявления целой недели выходных не ожидал никто.

25 марта 2020 вышел Указ Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». От кадровых служб потребовалась молниеносная реакция, чтобы за два оставшихся рабочих дня правильно оформить нерабочую неделю.

Делимся советами кадрового отдела ГородРабот.ру ‒ как выполнить Указ Президента, чтобы к организации не было вопросов.

Для кого неделя с 30 марта останется рабочей

В Указе перечислены предприятия, которые продолжат работу в прежнем режиме:

  • Медицинские учреждения и аптеки, соцслужбы и все организации, которые нужны для бесперебойной работы этих учреждений
  • Все предприятия, которые не могут остановить производство
  • Коммунальные службы
  • Строительные организации
  • Сельскохозяйственные предприятия
  • Продуктовые магазины и компании, обеспечивающие доставку и хранение продуктов
  • Предприятия, производящие фармпрепараты и медицинское оборудование
  • Пенсионный фонд и Фонд социального страхования

Что делать с вахтовиками, отпускниками и удалёнщиками

Если сотрудники работают вахтовым методом ‒ вопрос о том, работать или не работать на неделе с 30 марта, решается «по соглашению сторон». На практике это чаще всего означает ‒ как решит работодатель.

Органы власти, а также средства массовой информации сами определяют, сколько человек оставить на рабочем месте, кого можно перевести на работу из дома, кому предоставить выходные.

Охранники и все, кто обеспечивает безопасность организации, продолжают работать.

Тем, кто находится в отпуске, время отдыха не продлевают. Если 30 марта ‒ 5 апреля входят в период отпуска, никаких изменений для отпускников нет. То же касается сотрудников на больничном ‒ дополнительных дней не дают.

Поскольку 30 марта ‒ 3 апреля объявлены нерабочими днями (а не выходными или праздниками), продолжающим работу зарплата выплачивается в обычном размере.

Тем, кто получает сдельную оплату, сумму выплат назначает компания. Издаётся отдельный приказ.

Работники на удалёнке могут продолжать работу ‒ но каждый должен подписать письменное согласие. Можно по электронной почте, если есть электронная подпись. Если такой подписи нет ‒ можно подписать, когда все вернутся в офис.

Как оформить приказ о нерабочей неделе

Информацию нужно довести до всех сотрудников. Работающим из дома можно переслать по электронной почте. Обязательно убедиться, что сотрудник получил сообщение.

Если на неделю 30 марта ‒ 5 апреля попадает день выдачи зарплаты, то зарплату придётся выдать заранее ‒ в последний рабочий день (27 марта 2020).

Приказ о нерабочей неделе должен выглядеть примерно так.

Название предприятия

ПРИКАЗ

26.03.2020 № …

Город

Об объявлении нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020

С 30 марта по 3 апреля 2020 года ‒ нерабочие дни согласно Указу Президента от 25.03.2020 № 206. В связи с этим

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. 30 и 31 марта, 1, 2 и 3 апреля считать нерабочими днями, которые входят в количество календарных дней отпусков и периоды временной нетрудоспособности сотрудников.

2. Рекомендовать сотрудникам (название предприятия) в период с 28 марта по 5 апреля находиться дома.

3. Сотрудники (название предприятия) могут выполнять в этот период свои должностные обязанности с их письменного согласия на условиях удалённой работы.

Начальнику отдела кадров (Ф.И.О.):

  • получить письменное согласие сотрудника на работу в нерабочий день;
  • запросить у сотрудника письменное заявление, если он желает впоследствии использовать другой день отдыха за работу в нерабочий день;
  • подготовить проект приказа о привлечении к работе в нерабочий день с письменного согласия сотрудника;
  • заключить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника об удалённой работе из дома, если такое соглашение не заключили ранее;
  • рекомендовать сотруднику в период исполнения должностных обязанностей находиться дома.

4. Главному бухгалтеру (Ф.И.О.):

  • сохранять за всеми сотрудниками средний заработок за указанные нерабочие дни, кроме тех, кому оформлен ежегодный оплачиваемый отпуск, а также тех, у кого на эти дни попадает период временной нетрудоспособности;
  • выплатить денежные компенсации сотрудникам со сдельной оплатой труда за нерабочие дни, в которые они лишены возможности работать и выполнять норму сдельной работы;
  • оплатить работу с письменного согласия сотрудника в нерабочий день в двойном размере, за исключением случая, когда сотрудник письменно заявил о получении за такую работу другого дня отдыха.

5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор (Ф.И.О., подпись)

26.03.2020

Похожие статьи

Как изменились вакансии и зарплаты российских медработников в марте ‒ и что будет в апреле 2020

Как изменились вакансии и зарплаты российских медработников в марте ‒ и что будет в апреле 2020

Как изменились в России спрос на медработников и их зарплата после объявления пандемии коронавируса и что делают в апреле для тех, кто на переднем крае битвы с коронавирусом

03.04.2020 11:46

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru