Как организовать удалёнку, когда каникулы закончатся

Как организовать удалёнку
Как организовать удалёнку

Изучили рекомендации Минтруда ‒ как работодателю организовать дистанционную работу, какую помощь оказать сотрудникам, как заключить и расторгнуть трудовой договор на удалёнке

Неделя каникул подходит к концу. Однако в Москве режим самоизоляции рекомендуют соблюдать до 14 апреля.

Между тем заболевших становится всё больше. Если компания всё ещё не перевела подчинённых на дистанционную работу ‒ самое время это сделать.

Удалённая работа ‒ лучший выход в сложившейся ситуации. Предприятие не потеряет деньги, так как работа не встанет. А сотрудники не заразятся опасным вирусом.

Как перевести сотрудников на удалёнку и организовать работу из дома по рекомендациям Минтруда ‒ рассказываем.

Как перевести сотрудников на удалёнку

Согласно ТК РФ работу из дома организовать можно ‒ если у сотрудника есть необходимые ресурсы или компания может обеспечить его необходимой техникой.

Так, например, некоторые сотрудники перевозят технику с работы. Работодатель разрешает брать даже необходимую мебель ‒ компьютерный стол, удобный для работы стул.

ГородРабот.ру тоже закупился ноутбуками ‒ раздали ребятам, у которых нет компьютеров.

В первую очередь нужно составить список сотрудников, которые будут работать удалённо.

После этого готовится приказ о временном переводе на удалённую работу ‒ он определяет график работы и то, как регулируется работа.

Приказ должны увидеть работники. Они подписывают его в случае, если дома есть вся необходимая техника.

Если ресурсов не хватает (сломан ноутбук, нет выхода в интернет), работодатель должен обеспечить сотрудника всем, что необходимо для работы.

Что делать, если нет распоряжения о повышенной готовности

Сейчас во многих регионах России введён режим самоизоляции. Из дома можно выходить только тем, кому требуется экстренная медицинская помощь, кто вынужден работать. Часто это продавцы, водители, врачи, медсёстры и фармацевты.

Минтруд рекомендует перейти на дистанционную работу, даже если в регионе ситуация пока стабильная. Однако решение о переводе сотрудников на удалённую работу остаётся за компанией.

В трудном положении родители младших школьников и дошкольников. Все российские школы закрыты до 12 апреля 2020, многие детские сады на карантине. Прояви понимание ‒ переведи таких сотрудников на удалёнку в первую очередь.

Зарплата в связи с удалённой работой меняться не должна. Поэтому если работодатель пытается снизить зарплату, а работы меньше не становится ‒ он нарушает права.

Как уволить или принять на работу, если в офис ‒ нельзя

Дистанционный режим ‒ не препятствие для того, чтобы принять на работу или уволить сотрудника.

Трудовой договор заключается в письменном виде. На нём должны стоять подписи и работника, и работодателя. Если у руководителя компании и будущего работника есть право электронной подписи ‒ отлично, можно заключить договор в цифровом виде.

Если электронной подписи нет ‒ придется посылать документы по почте или передавать через курьера.

Так же точно оформляется процедура расторжения трудового договора ‒ по инициативе работника или работодателя. Главное ‒ соблюдать требования ТК РФ по срокам увольнения и выплатам, положенным работнику.

Похожие статьи

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

В 2017 праздник единства выпадает на субботу — мы расскажем, сколько выходных дней в ноябре этого года, а также как сократятся новогодние каникулы и какие новые праздники появятся в ближайшее время.

12.10.2017 13:30

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru