Как организовать удалёнку, когда каникулы закончатся

Как организовать удалёнку
Как организовать удалёнку

Изучили рекомендации Минтруда ‒ как работодателю организовать дистанционную работу, какую помощь оказать сотрудникам, как заключить и расторгнуть трудовой договор на удалёнке

Неделя каникул подходит к концу. Однако в Москве режим самоизоляции рекомендуют соблюдать до 14 апреля.

Между тем заболевших становится всё больше. Если компания всё ещё не перевела подчинённых на дистанционную работу ‒ самое время это сделать.

Удалённая работа ‒ лучший выход в сложившейся ситуации. Предприятие не потеряет деньги, так как работа не встанет. А сотрудники не заразятся опасным вирусом.

Как перевести сотрудников на удалёнку и организовать работу из дома по рекомендациям Минтруда ‒ рассказываем.

Как перевести сотрудников на удалёнку

Согласно ТК РФ работу из дома организовать можно ‒ если у сотрудника есть необходимые ресурсы или компания может обеспечить его необходимой техникой.

Так, например, некоторые сотрудники перевозят технику с работы. Работодатель разрешает брать даже необходимую мебель ‒ компьютерный стол, удобный для работы стул.

ГородРабот.ру тоже закупился ноутбуками ‒ раздали ребятам, у которых нет компьютеров.

В первую очередь нужно составить список сотрудников, которые будут работать удалённо.

После этого готовится приказ о временном переводе на удалённую работу ‒ он определяет график работы и то, как регулируется работа.

Приказ должны увидеть работники. Они подписывают его в случае, если дома есть вся необходимая техника.

Если ресурсов не хватает (сломан ноутбук, нет выхода в интернет), работодатель должен обеспечить сотрудника всем, что необходимо для работы.

Что делать, если нет распоряжения о повышенной готовности

Сейчас во многих регионах России введён режим самоизоляции. Из дома можно выходить только тем, кому требуется экстренная медицинская помощь, кто вынужден работать. Часто это продавцы, водители, врачи, медсёстры и фармацевты.

Минтруд рекомендует перейти на дистанционную работу, даже если в регионе ситуация пока стабильная. Однако решение о переводе сотрудников на удалённую работу остаётся за компанией.

В трудном положении родители младших школьников и дошкольников. Все российские школы закрыты до 12 апреля 2020, многие детские сады на карантине. Прояви понимание ‒ переведи таких сотрудников на удалёнку в первую очередь.

Зарплата в связи с удалённой работой меняться не должна. Поэтому если работодатель пытается снизить зарплату, а работы меньше не становится ‒ он нарушает права.

Как уволить или принять на работу, если в офис ‒ нельзя

Дистанционный режим ‒ не препятствие для того, чтобы принять на работу или уволить сотрудника.

Трудовой договор заключается в письменном виде. На нём должны стоять подписи и работника, и работодателя. Если у руководителя компании и будущего работника есть право электронной подписи ‒ отлично, можно заключить договор в цифровом виде.

Если электронной подписи нет ‒ придется посылать документы по почте или передавать через курьера.

Так же точно оформляется процедура расторжения трудового договора ‒ по инициативе работника или работодателя. Главное ‒ соблюдать требования ТК РФ по срокам увольнения и выплатам, положенным работнику.

Похожие статьи

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

В 2017 праздник единства выпадает на субботу — мы расскажем, сколько выходных дней в ноябре этого года, а также как сократятся новогодние каникулы и какие новые праздники появятся в ближайшее время.

12.10.2017 13:30

Последние статьи

Сколько зарабатывают врачи в России ‒ не по отчётам, а по правде

Сколько зарабатывают врачи в России ‒ не по отчётам, а по правде

Многие уверены ‒ клятва Гиппократа звучит так: «Клянусь работать в любое время дня и ночи бесплатно». Но во-первых, в медвузах сейчас дают клятву российского врача, а во-вторых, про бесплатный труд там ничего не говорится. Мы подсчитали ‒ как оценивают работу врача в России. Спойлер: несправедливо

17.06.2021 16:44
Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

У каждого есть такой коллега, который портит жизнь. Ты можешь найти миллион способов поставить его на место, но что, если человек сам не осознаёт, что с ним что-то не так? А стоит намекнуть ‒ и проблема решится. Мы нашли 4 примера, как донести до коллег их неправоту ‒ нежно, аккуратно и вежливо

11.06.2021 14:51
После работы снова работаю ‒ как найти идеальный баланс между работой и отдыхом

После работы снова работаю ‒ как найти идеальный баланс между работой и отдыхом

Почему work-life-balance перестал быть модным словом и превратился в настоящую проблему, как восстановить границы между работой и личной жизнью, зачем ставить цели и как работает правило трёх восьмёрок ‒ выбирай, что поможет сократить время работы и найти путь к себе

09.06.2021 11:48
Как обойти миллион конкурентов ‒ идеальная формула резюме от Google

Как обойти миллион конкурентов ‒ идеальная формула резюме от Google

Рекрутерам Google приходится нелегко ‒ на каждую вакансию приходит шквал откликов. Неудивительно, что они разработали жёсткую систему отбора резюме ‒ удивительно то, что об этой системе может узнать любой соискатель

28.05.2021 16:09
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»