Как организовать удалёнку, когда каникулы закончатся

Как организовать удалёнку
Как организовать удалёнку

Изучили рекомендации Минтруда ‒ как работодателю организовать дистанционную работу, какую помощь оказать сотрудникам, как заключить и расторгнуть трудовой договор на удалёнке

Неделя каникул подходит к концу. Однако в Москве режим самоизоляции рекомендуют соблюдать до 14 апреля.

Между тем заболевших становится всё больше. Если компания всё ещё не перевела подчинённых на дистанционную работу ‒ самое время это сделать.

Удалённая работа ‒ лучший выход в сложившейся ситуации. Предприятие не потеряет деньги, так как работа не встанет. А сотрудники не заразятся опасным вирусом.

Как перевести сотрудников на удалёнку и организовать работу из дома по рекомендациям Минтруда ‒ рассказываем.

Как перевести сотрудников на удалёнку

Согласно ТК РФ работу из дома организовать можно ‒ если у сотрудника есть необходимые ресурсы или компания может обеспечить его необходимой техникой.

Так, например, некоторые сотрудники перевозят технику с работы. Работодатель разрешает брать даже необходимую мебель ‒ компьютерный стол, удобный для работы стул.

ГородРабот.ру тоже закупился ноутбуками ‒ раздали ребятам, у которых нет компьютеров.

В первую очередь нужно составить список сотрудников, которые будут работать удалённо.

После этого готовится приказ о временном переводе на удалённую работу ‒ он определяет график работы и то, как регулируется работа.

Приказ должны увидеть работники. Они подписывают его в случае, если дома есть вся необходимая техника.

Если ресурсов не хватает (сломан ноутбук, нет выхода в интернет), работодатель должен обеспечить сотрудника всем, что необходимо для работы.

Что делать, если нет распоряжения о повышенной готовности

Сейчас во многих регионах России введён режим самоизоляции. Из дома можно выходить только тем, кому требуется экстренная медицинская помощь, кто вынужден работать. Часто это продавцы, водители, врачи, медсёстры и фармацевты.

Минтруд рекомендует перейти на дистанционную работу, даже если в регионе ситуация пока стабильная. Однако решение о переводе сотрудников на удалённую работу остаётся за компанией.

В трудном положении родители младших школьников и дошкольников. Все российские школы закрыты до 12 апреля 2020, многие детские сады на карантине. Прояви понимание ‒ переведи таких сотрудников на удалёнку в первую очередь.

Зарплата в связи с удалённой работой меняться не должна. Поэтому если работодатель пытается снизить зарплату, а работы меньше не становится ‒ он нарушает права.

Как уволить или принять на работу, если в офис ‒ нельзя

Дистанционный режим ‒ не препятствие для того, чтобы принять на работу или уволить сотрудника.

Трудовой договор заключается в письменном виде. На нём должны стоять подписи и работника, и работодателя. Если у руководителя компании и будущего работника есть право электронной подписи ‒ отлично, можно заключить договор в цифровом виде.

Если электронной подписи нет ‒ придется посылать документы по почте или передавать через курьера.

Так же точно оформляется процедура расторжения трудового договора ‒ по инициативе работника или работодателя. Главное ‒ соблюдать требования ТК РФ по срокам увольнения и выплатам, положенным работнику.

Похожие статьи

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы

В 2017 праздник единства выпадает на субботу — мы расскажем, сколько выходных дней в ноябре этого года, а также как сократятся новогодние каникулы и какие новые праздники появятся в ближайшее время.

12.10.2017 13:30

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Подпишись на статьи ГородРабот.ру