Нужна твоя помощь ‒ как стать волонтёром в период эпидемии

Волонтёры всегда готовы помочь
Волонтёры всегда готовы помочь

Кто такие волонтёры, чем занимаются и какую пользу ты можешь принести уже сейчас

Волонтёры ‒ добровольцы, которые участвуют в социальных проектах не ради денег, а ради помощи нуждающимся.

Такую деятельность нельзя назвать профессиональной, поскольку добровольцы помогают в свободное время и не получают за это оплаты.

Однако волонтёрами становятся не только альтруисты. У каждого своя цель.

Одни не могут пройти мимо чужой беды. Для других ‒ это возможность быть в центре общественной жизни и завести новые знакомства. Третьим волонтёрство помогает путешествовать и развивать необходимые навыки.

Часто волонтёрская деятельность ‒ это путь к оплачиваемой работе. У добровольцев есть отличная возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны и попробовать свои силы в разных сферах.

Некоторые организаторы волонтёрских проектов и программ (особенно выездных) могут оплачивать добровольцам проезд, проживание, питание. Предоставляют средства индивидуальной защиты, необходимый инвентарь и оборудование.

Кто может стать волонтёром

Волонтёрство не зависит от возраста, социального статуса и положения в обществе. Добровольным помощником может стать каждый (старше 14 лет). Главное ‒ чтобы было желание и здоровье позволяло.

Сейчас для борьбы с коронавирусом объявлен сбор добровольцев. С момента начала сбора более 43 000 человек присоединились к общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Если хочешь внести свой вклад и оказать посильную помощь ‒ оставь заявку на сайте мывместе2020.рф.

После проверки анкеты ‒ инструктаж по технике безопасности и онлайн-обучение. Ты сможешь присоединиться к работе штабов ‒ они есть во всех регионах России.

Если знаешь, что кому-то нужна помощь, но не можешь оказать её сам ‒ позвони по номеру горячей линии 8-800-200-3411. Оператор тебя выслушает и передаст обращение волонтёрам.

Кому нужна твоя помощь

Пожилым и одиноким людям

Из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции в группе риска оказались пожилые люди. Им нужна помощь и поддержка ‒ купить продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги, да просто поговорить и успокоить.

Детям

Дети в реабилитационных центрах также нуждаются в социальной поддержке. Если у тебя есть возможность преподавать, читать книги, рисовать и помогать с домашним заданием в режиме онлайн ‒ дети будут счастливы.

Медикам

Волонтёры требуются в городские больницы, чтобы помогать медикам в выполнении профессиональных задач. Это уход за пациентами, проведение термометрии, работа с документами.

Специалисты с юридическим и психологическим образованием тоже нужны для оказания квалифицированной помощи в условиях эпидемии.

Полезна любая помощь: развозить продукты, общаться по видеосвязи, выгуливать собак, подвозить врачей, консультировать безработных и инвалидов по вопросам льгот и трудоустройства.

Принципы волонтёрства

Никто не может заставить тебя что-то делать. Вся помощь ‒ добровольная, и ты всегда можешь сказать «Нет».

Не надо проживать чужую жизнь и делать за человека то, что он может сделать сам.

Волонтёр получает бесценный опыт, новые знакомства, положительные эмоции, но остаётся собой, помогая другим.

Какие возможности открывает волонтёрство

Какие бонусы и перспективы даёт участие в волонтёрских проектах:

  • Плюс при поступлении в учебные заведения и при трудоустройстве, возможность расширить портфолио и получить грант на обучение за границей
  • Возможность путешествовать по стране и за её пределами
  • Найти новых друзей, завязать знакомства с интересными людьми
  • Погрузиться в культуру и быт разных народов
  • Получить неформальное образование ‒ освоить самые разные умения и навыки за короткое время

Присоединяйся к команде волонтёров в это непростое для всех время ‒ окажи посильную помощь тем, кто попал в беду.

Волонтёрство не позволит разбогатеть, но откроет больше возможностей, чтобы научиться новому, обрести друзей, посмотреть на себя и мир вокруг с другой стороны.

Похожие статьи

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Сколько ещё сидеть дома, сколько человек в России останется без работы, будет ли государство контролировать граждан после эпидемии и какая страна станет новым экономическим лидером ‒ собрали мнения экспертов

27.04.2020 15:35

Последние статьи

Как перестать сомневаться в себе и своих решениях

Как перестать сомневаться в себе и своих решениях

Постоянные сомнения могут разрушить карьеру и здоровье. Пока ты сомневаешься и боишься, другие воплощают мечты в жизнь. Тот женился, этот открыл свой бизнес ‒ а у тебя стресс, гастрит и убеждение, что ты неудачник. Учись принимать решения ‒ мы точно знаем, ты справишься

09.04.2021 16:49
Как сделать возраст своим преимуществом ‒ в резюме и в жизни

Как сделать возраст своим преимуществом ‒ в резюме и в жизни

Российские работодатели высоко оценили сотрудников старше 45 лет ‒ правда, только тех, кто не утратил интерес к жизни и открыт для всего нового. Сохранить оптимизм и способность радоваться жизни можно до ста лет ‒ изучаем секреты счастья по-датски, по-шведски и по-японски. Выбирай: хюгге, лагом или икигай

08.04.2021 10:27
Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Настоящее собеседование ‒ это диалог двух сторон, и если работодатель хочет узнать о тебе как можно больше, то и у тебя есть право выяснить всё о работе. Небольшая оговорка: чтобы объективно оценить предложение, нужно задавать правильные вопросы

02.04.2021 14:24
Какие льготы и пособия у матерей-одиночек в России

Какие льготы и пособия у матерей-одиночек в России

Быть одиноким родителем в России ‒ это значит вступить в ряды супергероев. С виду мама как мама, а на самом деле ‒ Чудо-Женщина. Утром ‒ Флеш, на работе ‒ Железный человек, в супермаркете ‒ Халк. А как иначе ‒ надо везде успеть и всё выдержать. Попытались тебе немного помочь ‒ собрали всю информацию о льготах и пособиях для одиноких матерей и отцов

29.03.2021 11:15
Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Выгорание ‒ не просто модное слово, и грозит оно не только топ-менеджерам. Рассказали о первых признаках профессионального выгорания и о том, как его избежать ‒ даже если нет возможности махнуть на собственный остров и полежать у бассейна

24.03.2021 16:23
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»