Главная  /  Статьи  /  После собеседования: почему молчит работодатель?

После собеседования: почему молчит работодатель?

Дата:   | | Просмотров:   976

ГородРабот.ру искал ответы на острые вопросы процесса трудоустройства. Почему молчит работодатель? Как правильно реагировать на отказ? Как ждать ответа после собеседования?

Интервью с работодателем, которое принято именовать собеседованием, - волнительный момент процесса поиска работы. Не всем удаётся с успехом пройти этот этап. Причины могут быть разные. Нужно ли интересоваться итогом встречи? ГородРабот.ру разбирался в этом вопросе.

Обратная связь, которую с нетерпением ждут кандидаты на должность после собеседования, не всегда может быть доброй. Принято, что раздавшийся звонок от рекрутёра или будущего руководителя свидетельствует о приглашении к сотрудничеству. Подвоха никто не ждёт. Ведь соискатели привыкли к такому раскладу в российской структуре трудоустройства: если звонит значит нужен. Тем не менее, большинство соискателей негативно относятся к молчанию работодателей после собеседования. Готовы ли современные люди услышать правду? Стоит ли работодателям оглашать свой вердикт и давать оценку знаниям и навыкам кандидата?

Рассмотрим ситуацию на конкретных примерах.

Ответ на собеседовании.

Гораздо удобнее было бы соискателям и кандидатам услышать ответ на собеседовании. Работодатель задаст интересующие вопросы, расскажет о компании и её деятельности, ответит на вопросы кандидата и огласит своё решение.

Стоит помнить, что каким бы ни был ответ работодателя, - это будет личное мнение конкретной компании, не стоит воспринимать его на личный счёт, обижаться или разочаровываться в поисковом процессе. Подумайте, ведь именно негативным поведением на отрицательный ответ вы заставляете работодателей лгать и обещать звонка.

Время на раздумье.

Собеседование в идеале — это не приглашение на встречу, а подготовительный этап перед выходом на работу. Но российская практика показывает, что работодатели используют этот приём для сравнения кандидатов. Между тем, этот процесс можно провести заочно: присланные резюме вполне годятся, чтобы оценить знания и опыт рассматриваемых работников.

Отсюда печальная статистика, недоверие к работодателям и появление мошеннических структур, которые наживаются на чужом поиске работы.

Последнее слово.

Дабы не стать жертвой ожидания, соискателю следует взять ситуацию в свои руки. Нет необходимости звонить в компанию каждый час, ожидая свежие новости. Достаточно будет ещё на собеседовании договориться, что каким бы ни был итог встречи, ответ вам необходим в любой форме. Это может быть звонок секретаря, уведомление по e-mail или сообщение на телефон. Главное, что кандидаты будут уведомлены о решении компании и спокойно продолжат поиск работы.

Итак, последствия собеседования не будут так непредсказуемы или утомительны, если соискатели научатся адекватно воспринимать информацию. Не каждый может спокойно отреагировать на правду, особенно, если работодатель сделает выбор в пользу другого кандидата.

В любом случае, стоит помнить, что вы — не единственный претендент на вакантное место, который получил отказ. В этом случае будет уместным поблагодарить компанию за оперативный ответ и проявленный интерес к вашей кандидатуре.

В случае положительного исхода и приглашения к сотрудничеству кандидату стоит помнить: получить работу — это труд, не разочароваться в ней — целая наука.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями