Кварцевание, умные маски и удалёнка ‒ как компании защищают сотрудников

Какие меры принимают компании для борьбы с коронавирусом
Какие меры принимают компании для борьбы с коронавирусом

Что делать, если невозможно перейти на удалёнку ‒ альтернативные способы обезопасить работников на предприятии, зачем Google и Apple мониторят приложения для смартфонов

В конце апреля в Москве откроется временная инфекционная больница на 500 мест ‒ сейчас в её строительстве задействовано около 5000 человек.

В городах проводят дезинфекцию домов, подъездов, общественного транспорта и даже улиц.

Чтобы не допустить распространения инфекции, в поездах ставят фильтры или ультрафиолетовые лампы.

Волонтёры из Челябинска дарят антисептики горожанам. Жители Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Витебска шьют маски и раздают всем желающим.

Практически каждый принимает меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от COVID-19.

Российские компании тоже стараются защитить сотрудников.

Какую альтернативу предлагают работодатели

Из-за режима самоизоляции работа многих предприятий встала.

Первая неделя «каникул» прошла спокойно. После второго обращения Президента от ‎2 апреля 2020 года работодатели поняли ‒ бизнес может понести тяжёлые потери.

Каждая компания приняла собственное решение ‒ кто-то отправил сотрудников в неоплачиваемый отпуск, кто-то оставил работать на полдня за минимальную ставку. Естественно, пока всё не наладится.

Однако неизвестно ‒ сколько времени понадобится компаниям, чтобы оправиться от удара.

По прогнозам экспертов на это может уйти до полугода. Кто-то и вовсе прекратит своё существование.

Не все готовы мириться с такими потерями, поэтому 6 апреля некоторые компании всё-таки открыли двери ‒ часть россиян снова вышла на работу.

Как обезопасить сотрудников ‒ практики компаний

Кто ещё не перешёл на удалёнку ‒ сейчас самое время. Режим самоизоляции продлится ещё как минимум 3 недели.

На удалённую работу уже перевели большинство офисных сотрудников ‒ из дома работают айтишники, специалисты техподдержки, редакторы и журналисты, корреспонденты, учителя и многие другие.

При этом сотрудники не потеряют в зарплате ‒ работать удалёнщики продолжают в обычным режиме. Единственная разница ‒ не надо тратить время на дорогу, можно работать в пижаме, а все коммуникации ‒ в чатах и по видеосвязи.

Но что делать, если работать из дома ‒ не вариант? Мы собрали мировые практики ‒ как компании не допускают распространения коронавируса среди сотрудников в офисе:

  1. Отменяют командировки и переносят встречи с партнёрами в режим online
  2. Измеряют температуру сотрудников на входе в офис ‒ если выше обычного, отправляют домой
  3. Кварцуют помещение несколько раз в день
  4. Ежедневно протирают перила и дверные ручки обеззараживающим раствором ‒ так делал ГородРабот.ру, прежде чем уйти на удалёнку
  5. Приглашают «приходящего» врача ‒ банк Тинькофф несколько раз в неделю проводит обследование работников
  6. Закупают дезинфицирующие средства ‒ как, например, Сбербанк

Маски и доставка на заказ ‒ какой вклад вносят самые известные корпорации

Мы узнали ‒ какой вклад в борьбу с коронавирусом внесли разные компании.

Компания Яндекс.Такси запустила новую услугу ‒ теперь водитель может доставить какую-либо вещь от одного дома к другому.

Компания Apple недавно заявила о том, что готовит к выпуску защитные маски. Они называются iShield и состоят из прозрачного пластика. Первая партия уже отправлена медработникам в Калифорнию.

Apple и Google тщательно проверяют мобильные приложения, посвящённые COVID-19: если создатель не связан с ВОЗ и публикует недостоверные данные ‒ приложение блокируется.

ГородРабот.ру тоже внимательно следит за ситуацией ‒ мы ежедневно обновляем статистику распространения коронавируса в России и мире.

Похожие статьи

Последние статьи

Сколько зарабатывают врачи в России ‒ не по отчётам, а по правде

Сколько зарабатывают врачи в России ‒ не по отчётам, а по правде

Многие уверены ‒ клятва Гиппократа звучит так: «Клянусь работать в любое время дня и ночи бесплатно». Но во-первых, в медвузах сейчас дают клятву российского врача, а во-вторых, про бесплатный труд там ничего не говорится. Мы подсчитали ‒ как оценивают работу врача в России. Спойлер: несправедливо

17.06.2021 16:44
Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

У каждого есть такой коллега, который портит жизнь. Ты можешь найти миллион способов поставить его на место, но что, если человек сам не осознаёт, что с ним что-то не так? А стоит намекнуть ‒ и проблема решится. Мы нашли 4 примера, как донести до коллег их неправоту ‒ нежно, аккуратно и вежливо

11.06.2021 14:51
После работы снова работаю ‒ как найти идеальный баланс между работой и отдыхом

После работы снова работаю ‒ как найти идеальный баланс между работой и отдыхом

Почему work-life-balance перестал быть модным словом и превратился в настоящую проблему, как восстановить границы между работой и личной жизнью, зачем ставить цели и как работает правило трёх восьмёрок ‒ выбирай, что поможет сократить время работы и найти путь к себе

09.06.2021 11:48
Как обойти миллион конкурентов ‒ идеальная формула резюме от Google

Как обойти миллион конкурентов ‒ идеальная формула резюме от Google

Рекрутерам Google приходится нелегко ‒ на каждую вакансию приходит шквал откликов. Неудивительно, что они разработали жёсткую систему отбора резюме ‒ удивительно то, что об этой системе может узнать любой соискатель

28.05.2021 16:09
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»