Главная  /  Статьи  /  Как обратить на себя внимание хедхантеров?

Как обратить на себя внимание хедхантеров?

Дата:   | | Просмотров:   762

Портал предоставил полезную информацию для соискателей, желающих попасть в список лучших кандидатов на должность.

Хедхантер, он же охотник за кадрами, профессионал своего дела в сфере рекрутинга и подбора персонала. Их цель - конкурентоспособные соискатели, специалисты и все те, кого желают видеть в своём штате работодатели. Получить приглашение на собеседование — это обратить на себя внимание хедхантеров. Как это сделать: разбирался портал по трудоустройству ГородРабот.ру.

Не собираясь менять работу или пускаться в поиски нового места труда, но получить приглашение от рекрутёра — это хороший знак. Посетить собеседование непременно стоит. Новая информация о вакансиях, кадровом дефиците и оценка перспектив сторонним взглядом специалиста сферы трудоустройства — полезная практика. В добавок, имеющийся статус «соискателя» и приглашение на интервью носит предпосылки грядущих перемен в карьере.

Можно мнить себя профи, но на деле не вызывать заинтересованность среди кадровых служб. Известно, что их работа — поиск специалистов и подбор персонала. Но попасть в рекомендательный список, который прямым путём отправится на стол работодателей, оказывается не так-то просто.

К счастью, безвыходных ситуаций гораздо меньше. Сайт по поиску работы ГородРабот.ру изучил, как стать привлекательной кандидатурой в глазах хедхантера.

Доказанный профессионализм.

Послужной список трудовой книжки может рассказать о многом. Например, что работу человек искал только в своём городе, пробовал себя в разных сферах деятельности или целенаправленно развивался в одной отрасли, строил карьеру по восходящей или испытал на себе превратности судьбы.

Так или иначе, но хедхантер мыслит, опираясь на факты: привлекательная трудовая история, крупные компании, стаж работы на одном месте, должность – всё это положительно сыграет на приглашение.

Потрудитесь, сделать своё резюме целевым. Если вы настроены на получение работы в выбранной должности и сфере деятельности, то трудовая история должна состоять из соответствующих пунктов. Если таковых очень мало в вашей профессиональной биографии, то постарайтесь сделать уклон имеющихся данных именно в эту сторону: найдите навыки, апеллируйте личными качествами. Помните, что лучшим вариантом будет указать один подтверждающий знания трудовой пример из истории, чем перечислить множество лишней информации. Работодатель или рекрутёр отметит имеющийся опыт, а не колорит трудовой книжки.

Рекомендации.

Наличие рекомендаций — не только бонус, но и прямой путь к успеху. От того, насколько влиятельна на рынке труда компания, положительно ссылающаяся на вашу кандидатуру, зависит будущий успех кандидата.

Запастись хорошими рекомендациями можно не только на стадии поиска работы, но и в её процессе. Если в ваших кругах есть специалисты, которые могут дать вам рекомендательную характеристику, то смело просите их об этом.

Наличие рекомендаций — прямой путь в список кандидатов хедхантеров.

Итак, внимание удастся привлечь хорошим резюме и рекомендациями. ГородРабот.ру напоминает, что каждый кандидат уникален и полезен по-своему. Необходимо лишь должным образом отобразить это в резюме с учётом той сферы деятельности, в которой желает трудоустроиться соискатель.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями