Отпуск за свой счет

Вместе с ГородРабот.ру попробуем взвесить все «за» и «против», а также оценить - стоит ли давать работнику отпуск за свой счёт?

Каждый работодатель не раз сталкивался за свой многолетний опыт на руководящей должности с такой ситуацией, когда его подчиненный желает отлучиться с работы за свой счет задолго до своего законного отпуска, либо недавно вернувшись из него. Казалось бы, с чего вдруг вообще возникла такая потребность?

Выясняем причины

С позиции работодателя необходимо предпринять следующие шаги. Попробуйте для начала вывести сотрудника на разговор, с чего вдруг возникла такая острая необходимость прервать рабочий процесс? Как руководитель оцените масштаб события в жизни сотрудника. Конечно, случаются печальные семейные обстоятельства, и в таком случае нет причин для отказа. Если же это банальный стресс, который был вызван рутиной, какой-то сиюминутной ситуацией, то будет вполне достаточно пары дополнительных дней к официальным выходным. Тогда и сам сотрудник поймет, что погорячился с недельным внеплановым отпуском, к тому же с финансовыми потерями для себя.

Кто будет работать

Для работодателя вопрос пропусков работы в любом случае проходит не безболезненно, потому что каждая штатная единица так или иначе наделена своими функциями, которые никто другой не станет выполнять в силу загруженности своими обязанностями.

Судите сами

Какова польза от сотрудника, у которого голова забита своими личными проблемами в рабочее время? Коэффициент производительности его труда явно будет стремиться к нулю. По факту он будет получать плату просто за проведенное в стенах компании количество часов.

Что говорит закон

Согласно Трудовому Кодексу, отпуск без сохранения заработной платы можно получить неограниченное количество раз в течение года. Здесь все зависит скорее от личной договоренности с начальством и обстоятельств, вынуждающих прибегать к такой мере. Не требуется и предоставление каких-либо подтверждающих документов, необходимо только написать личное заявление на имя руководителя.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что такие вопросы в большинстве случаев решаются за счет хороших взаимоотношений в коллективе, ну а в случае возникновения разногласий Трудовой кодекс всегда встанет на защиту интересов работника.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru