Главная  /  Статьи  /  Непродуктивное начало: как настроиться на лучший результат?

Непродуктивное начало: как настроиться на лучший результат?

Дата:   | | Просмотров:   803

Советы о том, как настроиться на работу после непродуктивного дня.

Откладывать дела на потом — пагубная привычка многих работников. Упущенное время и отсутствие результата негативно сказывается не только на карьере, но и общем самочувствии. Никому не хочется испытывать вину и в спешке навёрстывать упущенное. Портал GorodRabot.ru подготовил несколько практических советов, которые помогут настроиться на лучший результат.

Задать собственную продуктивность, словно выбрать режим работы, - задача не из лёгких. Помимо работы у человека масса личных дел, определяющих настроение и сказывающихся на общем самочувствии. Если один из трудовых дней нечаянно превратился в непродуктивный, то главное — не запустить этот процесс на неделю или месяц.

Дополнительный час.

Старая традиция переводить стрелки часов, высвобождая людям дополнительный час — отличная возможность оправдаться перед собой. Когда дел невпроворот, то можно искусственно создать себе такие условия, заставляя организм работать по-новому. Часы — отличный инструмент, который зрительно создадут атмосферу иллюзии, а вы обретёте ровно час для решения важных дел.

Нет времени на план.

Вопреки всем советам и предупреждениям о пользе планов и инструкций, советуем в данном случае пренебречь ими. Сейчас, когда каждая минута дорога и решает исход дела, не стоит тратить их на теорию. Установка ясна: начните с мелкой работы, лёгких заданий, а крупные и продолжительные задачи оставьте на конец дня. Таким образом, вы сможете создать картину остаточной работы, когда большая часть дел выполнена, а вы в поте лица обдумываете крупный проект.

Перерывы для ленивых.

Уходить на пятиминутный отдых — себе дороже. Организм не сможет восстановиться за такой короткий срок, зато ему будет трудно собраться с мыслями и догнать прежний темп работы. Мысленно пообещайте себе хороший продолжительный отдых после выполнения пары-тройки заданий и убедитесь, как быстро ваше сознание примет установку и моментально повысит продуктивность.

Итак, непродуктивное начало может обернуться высокими результатами. Стоит начать работу над собой и применить набор полезных качеств. Как только ваша активность повысится, все отложенные задания вы сможете решить в сжатые сроки и без негативных последствий.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями