Что делать, если сократили зарплату из-за эпидемии коронавируса

Сократить зарплату законным путём не так просто
Сократить зарплату законным путём не так просто

В каком случае работодатель не имеет права урезать зарплату, когда соглашаться с уменьшением выплат, а когда отстаивать свои права и как это сделать ‒ комментарий юриста ГородРабот.ру

Официально в России с 30 марта по 30 апреля 2020 объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Некоторые продолжают работать ‒ медучреждения, коммунальные службы, сельхозпредприятия, продуктовые магазины, службы доставки, органы администрации, ПФР и ФСС, а также предприятия с непрерывным производством.

Работают также те компании, которые могут перейти на удалёнку. Работают школы, вузы и колледжи ‒ в дистанционном режиме.

По результатам нашего опроса 40% россиян продолжают трудиться в апреле. Кто-то ‒ дома, в режиме самоизоляции, кто-то по-прежнему ходит на работу.

А вот зарплата сохранилась на прежнем уровне только у 31% опрошенных.

Расскажем, что делать, если сократили зарплату, куда обращаться и имеет ли вообще работодатель право снижать зарплату в период эпидемии и кризиса.

Сокращают зарплату ‒ соглашаться или нет

Основатель проекта «Антирабство» HR-специалист Алёна Владимирская советует ‒ сначала оцени ситуацию.

Если компания небольшая, доходы в период эпидемии упали до нуля и работодатель платит оклад, но просит отказаться от бонусов или премии ‒ возможно, есть смысл согласиться.

Как вариант ‒ если чувствуешь свою ценность для компании, можешь поставить свои условия. Пусть босс выплатит положенную премию, когда сможет.

Или откажись от бонусов, но попроси сделать партнёром компании или повысить в должности, когда ситуация наладится.

Если будущее предприятия весьма сомнительно ‒ настаивай на полной выплате и начинай поиски новой работы.

Когда работодатель не имеет права сокращать зарплату

Заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов категорично утверждает ‒ сокращение зарплаты работодателем в апреле 2020 незаконно.

Ты должен получать зарплату в том же размере, какой был на 25 марта. Исключение ‒ если добровольно подписал соглашение о снижении заработной платы или отказе от премии.

Просто объявить о сокращении зарплаты или невыплате бонусов работодатель не имеет права.

А теперь ‒ важный нюанс: всё это справедливо, если твоя зарплата полностью «белая» и в договоре прописан размер премий и бонусов.

Если получал больше, чем указано в договоре, или зарплата состоит из оклада и процента с продаж, или босс платил премию по устной договорённости ‒ увы, остаётся только смириться с ситуацией.

Ты можешь настаивать на выплате только той суммы, которая указана в договоре или дополнительном соглашении.

Работодатель имеет право изменить трудовой договор по статье 74 ТК РФ ‒ «по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда», в том числе и снизить зарплату.

Однако в той же статье указывается ‒ работника нужно предупредить за 2 месяца. В ином случае изменение договора незаконно.

В каком случае могут сократить зарплату на треть

Сейчас работодатель может вполне законно сократить зарплаты сотрудников на треть ‒ объявить простой.

В статье 157 ТК РФ говорится: компания может объявить простой по двум причинам ‒ по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Юрист ГородРабот.ру Юрий Кожинов объясняет:

Очень важно, какой именно простой объявлен ‒ по вине работодателя или по независящим от сторон обстоятельствам. В первом случае будут выплачивать 2/3 от среднего заработка за год, а во втором ‒ 2/3 от «голого» оклада, то есть без учёта премий.

Работник может быть не согласен с тем, что работы для него нет ‒ оспаривать сам факт наличия причин приостановки работы.

В этом случае работник вправе подать жалобу в инспекцию труда или прокуратуру, или обратиться в суд с иском о признании приказа о направлении его в простой незаконным.

Можно требовать обязать работодателя допустить к работе, взыскать разницу в оплате времени простоя до полного среднего заработка на основании ст. 234 ТК РФ.

Что делать, если незаконно сократили зарплату

Начни с обращения в профсоюз, если он у вас есть.

На сайте Роструда найди инспекцию труда в своём городе. Там указан телефон горячей линии, электронный адрес для обращений и адрес самой инспекции.

Государственная инспекция труда (ГИТ) ответит на вопросы и проконсультирует бесплатно.

Если ГИТ не помогла ‒ обращайся в прокуратуру, но не позднее 3 месяцев с момента выплаты урезанной зарплаты.

Следующая, последняя инстанция ‒ суд.

Похожие статьи

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Сколько ещё сидеть дома, сколько человек в России останется без работы, будет ли государство контролировать граждан после эпидемии и какая страна станет новым экономическим лидером ‒ собрали мнения экспертов

27.04.2020 15:35

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру