Главная  /  Статьи  /  Работа в fashion-сфере: какая она?

Работа в fashion-сфере: какая она?

Дата:   | | Просмотров:   653

Статья для тех, кто мечтает работать в сфере моды, глянца и гламура.

Мир fasion-бизнеса представляется многим соискателям красивым и лёгким способом построить карьеру и ходить на работу, как на праздник. Между тем, не под каждой яркой обёрточной упаковкой прячется красивый подарок. В сфере fasion-индустрии рабочий процесс обстоит аналогичным образом. Портал GorodRabot.ru изучил подноготную этой загадочной для российских соискателей отрасли.

Женская аудитория соискателей не раз примеряла на себя вакансии fashion-сферы. Они полны привлекательными планами, перспективами насчёт карьеры и связей. Но практика показывает, что работа она и в области моды остаётся всего лишь работой. Причём трудиться приходится гораздо усерднее, ведь на кону именные бренды и репутация известных кутюрье и дизайнеров.

Мир fashion-индустрии разнообразен. Работа найдётся каждому. Рынок труда пестрит заголовками дизайнера, швеи, портного, раскройщика, фотографа, визажиста, стилиста, мастера по созданию причёсок и макияжу и разного рода помощников - от секретарей до личного ассистента.

Поисковый сайт рассекретил основные критерии, с которыми придётся столкнуться работнику этой отрасли.

Внешний вид.

Первое, чему уделяют большое внимание соискатели, желающие получить заманчивую должность, - это перспектива постоянно выглядеть красиво и свежо. Логично, что обращаясь в сфере моды, дизайна и креатива, неизбежно придётся следить за новинками этой сферы деятельности, приводить себя в порядок и со вкусом облагораживать свой гардероб. Но практика показывает, что работники fasion-индустрии едва успевают выглядеть подобающе, а отсутствие дресс-кода расслабляет и без того ленивых сотрудников.

Рабочий график.

Отчасти причиной тому становится график работы. В большинстве вакансий такого типа предлагается плавающий график. Соискатель планирует быть трудоустроенным и при этом относительно свободным, но на деле получается иначе. В момент модных сезонных показов и шоу, работникам этой отрасли приходится буквально жить на работе. Стоит быть готовым приступить к своим обязанностям в 5 утра, а покинуть место труда далеко за полночь. Разумеется, выходных дней никто не отменял. Но полагаться на возможность расслабиться и отдыхать на работе здесь не придётся.

Опыт и знакомства.

Установить профессиональные знакомства с известными личностями из этой сферы возможно, но для этого требуется зарекомендовать себя в качестве опытного специалиста. Поэтому не стоит рассчитывать, что несколько месяцев работы в fasion-индустрии позволят вам сблизиться с известными светилами этого общества. Внимание и уважение необходимо заработать упорным трудом и стараниями. Ведь мир красоты и моды не терпит слабых и ленивых.

Ежедневно сотни молодых и амбициозных соискателей пробуют себя в этой отрасли, но остаются в ней только самые целеустремлённые и трудолюбивые.

Итак, работа в fashion-сфере не такая лёгкая, как выглядит на первый взгляд. Вакансии fashion-сферы открыты на нашем портале и получают приличное количество откликов. При желании и искреннем интересе в этой деятельности можно добиться высот, построить карьеру и развить свой потенциал.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями