Главная  /  Статьи  /  О чём никогда не расскажет менеджер по персоналу?

О чём никогда не расскажет менеджер по персоналу?

Дата:   | | Просмотров:   1628

Хотите узнать, о чём думает менеджер по персоналу, собеседующий вас перед трудоустройством? Это довольно просто, если обратить внимание на некоторые нюансы встречи.

Всем интересно узнать мысли менеджера по персоналу, собеседующего перед трудоустройством. Этот дар не так-то легко приобрести. Но портал GorodRabot.ru знает некоторые критерии, благодаря которым можно раскрыть мысли интервьюера.

1. «Я не подготовлен, но мне нельзя это показывать».

Рабочий день менеджера по персоналу состоит из разного рода встреч. Работодатель может искать одновременно как руководителя проекта, так и подсобных рабочих. Разумеется, вопросы на собеседовании для этой категории работников будут различными.

Дабы не заставлять себя тратить время на выдумывание тем для разговора, менеджер по персоналу попросит рассказать о себе. В таком случае предоставьте кратко свою биографию и профессиональные заслуги в порядке приобретения знаний и навыков.

2. «Внешний вид — первое, на что обращают внимание».

Каким бы профессионалом или мастером своего дела ни оказался кандидат на должность, но его внешний вид — первое, на что обратит внимание интервьюер. Поэтому постарайтесь опрятно выглядеть, соблюдайте дресс-код: исключите спортивный стиль одежды и экстравагантные причёски. Каким бы ни был род вашей деятельности, но для собеседования необходим офисный стиль.

3. «Это я уже слышал».

Известно, что собеседования в разных фирмах мало чем отличаются друг от друга. После стандартных вопросов ознакомления, многие менеджеры по персоналу приступают к каверзным вопросам. Среди популярных: «Назовите ваши слабые и сильные стороны», «Ответьте, почему мы должны взять вас на работу?» и прочее.

Постарайтесь быть оригинальным. Исключите распространённые варианты ответов, которыми изобилуют статьи на поисковых сайтах. Лучше всего, если вы скажете правду.

4. «Я создаю вам некомфортную атмосферу».

Такова задача менеджера по персоналу. Работа — это не только выполнение трудовых обязанностей, но и взаимоотношение с коллективом, где не исключены конфликты и стрессовые ситуации. Поэтому интервьюер может задать несколько неприятных вопросов: специально усомниться в вашей честности, провокационно заставить по-новой рассказывать о себе и прочее. Разумеется, никто не ждёт от вас спокойствие удава, но и махать табуреткой на собеседовании тоже не стоит.

5. «Мне хочется выглядеть профессионально».

Интервьюеру также, как и соискателю, хочется произвести хорошее впечатление. Показать степень профессионализма он постарается путём разных вопросов. Не стоит удивляться, почему затянулось ваше собеседование. Скорее всего, ваш интервьюер посчитал своё выступление не убедительным и желает дождаться ваших оваций. Согласитесь, ведь кто, если не мы, способны по-настоящему оценить его практику.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями