Удалённо и без опыта ‒ 5 профессий для тех, кого уволили в кризис

Удалённо и без опыта ‒ 5 профессий для тех, кого уволили в кризис
Удалённо и без опыта ‒ 5 профессий для тех, кого уволили в кризис

Какие профессии можно освоить максимально быстро, какие навыки обеспечат карьерный рост и почему популярность удалёнки только растёт

Несмотря на отмену ограничений, удалёнка всё ещё на пике популярности.

Если тебя уволили или просто боишься заболеть (ведь пандемия далека от завершения) ‒ ищи вакансии для удалёнщиков.

Работы много ‒ более 100 000 вакансий по всей России. Можешь работать в любом городе ‒ нужен лишь ноут и выход в Интернет. А ещё твоё желание.

Мы сделали подборку профессий, по которым можно работать дистанционно даже без опыта.

Менеджер по продажам

Именно менеджеров чаще всего ищут работодатели на ГородРабот.ру.

Однако не все специалисты обязаны являться в офис. Можно работать из дома. Главное ‒ организовать рабочее пространство и правильно распределить время.

Работа несложная ‒ нужно дозваниваться клиентам и предлагать товары или услуги компании.

Однако здесь есть нюансы. Если не готов общаться с людьми, а друзья считают тебя интровертом ‒ работа выжмет из тебя все соки.

Не подходит вакансия и тем, кто вспыльчив или психологически неустойчив.

Дело в том, что по работе придётся совершать «тёплые» и «холодные» звонки. С первыми проще ‒ клиент уже пользовался услугами компании и хорошо знаком с продуктом. Он может совершить покупку и во второй раз. А если нет ‒ нейтрально отнесётся к звонку.

А вот с «холодными» обзвонами возможны трудности. Человек на другой стороне линии не готов к твоему звонку ‒ можешь нарваться на хамство и грубость.

Если морально устойчив, вежлив и непробиваем как Дуэйн Скала ‒ эта работа для тебя. Плюсом будет умение убеждать, ведь с каждой продажи получишь прибавку к зарплате.

Специалист техподдержки

На должность специалиста техподдержки набирают в разные сферы ‒ от IT до госзакупок.

Работник помогает клиентам разобраться с проблемой. Если в работе приложения произошёл сбой ‒ специалист подскажет, как быстро его исправить.

Проблема техническая? Не страшно. Специалисты техподдержки передают сведения о проблеме в отдел разработки.

Главное ‒ умение вежливо общаться, коммуникабельность и стрессоустойчивость. Не всегда клиенты настроены доброжелательно, если что-то не работает ‒ они ведь платят за это деньги.

Профессия хороша тем, что есть куда двигаться. Через год сможешь стать куратором для новичков, работать с VIP-клиентами или занять должность начальника отдела.

Другой вариант ‒ подучиться и уйти на поддержку второй линии (придётся освоить техническую сторону, чтобы устранять баги в системе).

Копирайтер

Эта вакансия для любителей великого и могучего. Если в школе учительница плакала над твоими эссе и зачитывала перед всем классом ‒ можешь попробовать себя в качестве писателя.

Некоторые компании берут копирайтеров без опыта. Писать рекламные тексты и делать рассылки несложно.

От тебя требуется умение составлять складные предложения и ставить запятые в нужных местах.

Кстати, советуем для начала прочитать Ильяхова ‒ «Пиши, сокращай». Потратишь неделю, зато на собеседовании можешь хвастаться тем, что знаком с трудами гуру копирайтинга.

Модератор

Работа модератора несложная ‒ придётся вычитывать комментарии, проверять пользователей на сайте.

Если кто-то использует нецензурную лексику, размещает рекламу или нарушает правила сайта ‒ модератор удаляет комментарий и банит пользователя.

Кстати, это не так уж и скучно. Уже за месяц можно набрать очень много интересных комментариев от самых экзотичных персонажей ‒ и рассказывать друзьям. Или сделать свою группу с мемами.

Оператор ПК

Для работы оператором ПК важно быть с компьютером «на ты». Однако это не значит, что придётся рыться в коде или создавать дизайн сайта.

Работа простая ‒ искать ошибки в документах, форматировать тексты, классифицировать данные.

Иными словами ‒ скучать не придётся.

Похожие статьи

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру