Как мы переехали в Яндекс.Облако и сэкономили миллион — опыт ГородРабот.ру

Облачный сервис от Яндекс
Облачный сервис от Яндекс

Как мы перешли в Яндекс.Облако, получили грант на «переезд», сэкономили 1 млн рублей, нашли стабильность и сделали девопсов ГородРабот.ру чуточку счастливее — рассказываем, почему ещё мы выбрали облака от Яндекс

20 июля 2020 ГородРабот.ру полностью перевёл проект в инфраструктуру Яндекс.Облака. Это не первый наш провайдер облачных услуг, поэтому выбор был очень осознанный. Мы уже обжигались.
Сейчас каждая компания получает 8000 рублей на перевод проекта любой сложности в облачные решения Яндекс. Плюс Яндекс.Облако сэкономит нам 936 000 рублей за год. И всё равно мы выбрали этот сервис не из-за денег.

Мы наблюдаем за развитием Яндекс.Облака буквально с первых дней. Очень впечатляет динамика развития продукта и скорость, с которой Яндекс вводит новые сервисы. И да, мы смотрели практически все презентации про облако, поэтому нам было несложно выбрать — куда переехать.

— Алексей Романов, DevOps-инженер ГородРабот.ру

У нас загруженный проект, и стабильность серверов всегда в приоритете.

Зимой 2019 из-за технических проблем провайдера мы «легли» на 3 дня. Потеряли много денег и нервов. Повторять подобное, конечно, не хотелось.

Яндекс.Облако выглядит надёжно. Здесь новое оборудование, несколько дата-центров, продуманная архитектура и возможности использовать Terraform или Managed Service for Kubernetes, которые делают управление инфраструктурой проще, а систему стабильнее.

И всё-таки деньги мы тоже посчитали. Грант на переезд дал возможность спокойно обкатать все сервисы и попробовать разные фичи, после чего мы уверенно перевели весь проект в облачные инфраструктуры Яндекса.

Ещё здесь намного больше сервисов «из коробки», чем у предыдущего провайдера — которые в перспективе сделают нашу инфраструктуру ещё качественнее, а поддержку дешевле. Хотя за Яндекс.Облако мы уже платим в 1,3 раза меньше. И это тоже очень нравится.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru