Чему можно научиться за семь дней

За неделю можно приобрести новый навык, получить представление о новой профессии - или просто узнать что-то интересное
За неделю можно приобрести новый навык, получить представление о новой профессии - или просто узнать что-то интересное

Уже начал новую жизнь? Если каждый день говоришь себе: «Завтра точно начну, а сегодня ещё отдохну» ‒ смотри нашу подборку коротких онлайн-курсов. Скучно не будет, а пользы ‒ вагон

Новый год встретил, салаты доел, выспался и даже покатался на лыжах ‒ а впереди ещё целая неделя выходных.

Хорошенько отдохни. Ты это заслужил ‒ год был сложный. Позволь себе расслабиться и не строй амбициозных планов на праздники.

Выходи каждый день на прогулку. Просто смотри, как падает снег, как дерутся воробьи, как в сосульках отражается свет фонаря.

Не торопись. Наслаждайся каждым мгновением отдыха.

Зимний парк
Правда, хочется погулять?

А если станет немного скучно ‒ почитай нашу подборку идей о том, чему можно научиться за семь дней и получить колоссальное удовольствие.

Как за неделю освоить полезный навык

Сразу скажем ‒ скорее всего, приучить себя к регулярным занятиям спортом или бегу по утрам за 7 дней не получится.

Но давай не будем ставить перед собой таких глобальных целей. Сейчас не лучшее время кардинально менять образ жизни: в середине зимы активность организма на нуле ‒ чтобы достичь результата, придётся приложить максимум усилий.

Будем осваивать что-нибудь одно ‒ несложное и интересное.

Психологи советуют: цели для недельной программы обучения должны быть конкретными. Например, формулировка «научиться готовить» может только напугать, ведь люди совершенствуют кулинарное мастерство всю жизнь.

Гораздо реальнее звучит «научиться готовить овощи». За семь дней можно попробовать минимум семь разных рецептов ‒ отличный результат.

Итак ‒ будь конкретнее.

На канале Школа мобильной фотографии можно научиться делать почти профессиональные снимки на обычный смартфон. Выбери что-то одно для изучения: чёрно-белые фотографии, макроснимки, селфи, предметную съёмку или портрет ‒ и сосредоточься на этом.

Помни: для закрепления навыков нужно как можно больше практики.

Фуд-фотография
Фактически ты создаёшь натюрморт

Infogra.ru предлагает 55 бесплатных уроков по Adobe Photoshop для новичков ‒ научись работать с каналами, масками или красиво вырезать объекты.

Кулинарные курсы бесплатно можно пройти на портале Все курсы онлайн ‒ учись готовить блюда из овощей или фруктов, из мяса или молочных продуктов.

Мечтаешь хорошо рисовать ‒ онлайн-курсы рисования для взрослых научат рисовать карандашом, пастелью, акварелью или цветными карандашами. А может, тебя интересует леттеринг или зентагл ‒ семи дней хватит для изучения основ.

Зентагл
Зентагл - это примерно вот так

Вот чему ещё можно научиться за неделю:

  • Делать макияж (как минимум ‒ красиво рисовать стрелки)
  • Показывать фокусы или жонглировать
  • Планировать расходы с помощью приложения
  • Стоять в планке до 2 минут

Если в новогоднюю ночь загадал найти работу мечты ‒ сделай первый шаг прямо сейчас: составь правильное резюме.

Какие онлайн-курсы можно пройти за 7 дней

Некоторые онлайн-курсы включают в себя меньше 10 занятий ‒ их вполне можно осилить за семь дней. Конечно, глубоких знаний не получишь, но общее представление ‒ вполне.

Мы нашли для тебя несколько полезных и просто интересных предложений.

Расширить кругозор

Хочешь узнать что-то новое и при случае поразить друзей эрудицией ‒ тебе сюда:

Курсы на диване
Теперь ты не просто так лежишь на диване, а с пользой

Сделать первый шаг в профессию

Если задумываешься о смене профессии или хочешь сменить специализацию ‒ попробуй обзорные курсы. Правда, некоторые займут больше недели, но за неделю можно понять, хочешь ли ты продолжить обучение.

Вот курсы, которые дают общее представление о профессии:

И напоследок курсы, которые пригодятся каждому:

Похожие статьи

Последние статьи

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Дистанционный работник ‒ такой же штатный сотрудник, как остальные. Но есть нюансы: как подсчитать компенсацию за износ домашнего компьютера, например, или как доказать, что работал сверхурочно. О чём спросить работодателя перед устройством на работу ‒ рассказываем

12.05.2021 14:20
Как сменить профессию в любом возрасте

Как сменить профессию в любом возрасте

Рассказали о результатах нового исследования ‒ как обстоят дела с готовностью сменить профессию в России и мире, какую сферу выбрать, если нет работы в своей, как быстрее освоить новую специальность. И да, после пятидесяти лет лучше действовать немного иначе

03.05.2021 14:44
Где в России искать работу с достойной зарплатой

Где в России искать работу с достойной зарплатой

Если в родном регионе с работой всё печально ‒ ни вакансий, ни зарплаты ‒ задумайся о переезде. Мы изучили последние рейтинги российских регионов и выбрали лучшие города для жизни ‒ а ещё посчитали средние зарплаты для тех, кто не может работать удалённо

27.04.2021 16:06
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»