Как пройти собеседование с роботом

Хорошо бы робот-рекрутер был таким же милым, правда? На самом деле это просто программа
Хорошо бы робот-рекрутер был таким же милым, правда? На самом деле это просто программа

Если твоя цель ‒ работа в крупной компании, может получиться так, что нанимать тебя будет робот. Как это происходит и как понравиться искусственному интеллекту ‒ разбираем подробно

Роботом-рекрутером уже никого не удивишь. По данным исследования hh.ru, в 2020 году почти треть российских компаний использовала искусственный интеллект (ИИ) для подбора и найма сотрудников.

В крупных компаниях автоматизированный рекрутинг встречается чаще: ИИ пользуются 39% компаний со штатом от 500 человек.

Психологи предупреждают: людям не нравится мысль, что их кандидатуру будет оценивать робот. Однако в ближайшее время этого можно не опасаться ‒ пока 92% HR-специалистов доверяют окончательное решение о найме только человеку.

Сейчас в России роботов используют в основном для рутинных операций: отправки уведомлений кандидатам, поиска и ранжирования резюме, первичного обзвона, а также перекладывают на них аналитику по подбору и тестирование профессиональных компетенций соискателей.

В этих процессах роботы значительно экономят время эйчаров ‒ ведь робот может обработать 1000 резюме всего за 5 секунд, в то время как у человека эта работа заняла бы весь рабочий день ‒ 8 часов.

Каких сотрудников выгодно нанимать с помощью робота

Труднее всего эйчарам приходится с двумя категориями сотрудников. С одной стороны, сложно закрывать линейные позиции ‒ здесь большая текучка кадров и много откликов на вакансии.

С другой стороны, трудно найти подходящего кандидата на должность управленца ‒ здесь высокие требования к опыту и софт скиллз.

И в том, и в другом случае может помочь искусственный интеллект.

В поиске линейного персонала робот отбирает подходящие резюме, проводит предварительный обзвон кандидатов, анализирует полученные данные. В некоторых компаниях роботу доверяют даже видеособеседование с перспективными кандидатами.

Дальше работает человек: просматривает видео, записанное роботом, и принимает решение по соискателю. Благодаря ИИ вакансии закрываются быстро, а эйчар не тратит времени на рутину.

Если для должности требуются профессиональные навыки ‒ тест тоже можно провести и оценить с помощью ИИ.

С топ-менеджерами работают люди ‒ оценить перспективность кандидата роботу пока не под силу. А вот менеджеров среднего звена можно отбирать с помощью ИИ ‒ он способен дать оценку софт скиллз. В Европе и США рекрутеры всё чаще используют роботов именно для этой цели.

Например, эффективный инструмент для анализа софт скиллз ‒ Pymetrics: сайт оценивает мягкие навыки с помощью игр-тестов.

Происходит это так: кандидату предлагают выполнить несколько заданий ‒ распознать эмоции по фото, ответить на вопросы, отреагировать на появление определённых символов (оценивают быстроту реакции), «надуть» шарик так, чтобы он не лопнул (смотрят склонность к риску), запомнить последовательность букв.

Такие тесты уже используют при отборе кандидатов McDonalds, PWC, банк JP Morgan, продовольственный концерн Kraft Heinz.

Как составить резюме, чтобы понравиться роботу

Чтобы пройти отбор ИИ, твоё резюме должно:

  1. Соответствовать требованиям вакансии
  2. Быть простым для распознавания

Помнишь первое правило соискателя: одна вакансия ‒ одно резюме? С роботом оно работает на сто процентов. ИИ сравнивает резюме с параметрами, заданными компанией.

Поэтому составляй резюме так, чтобы оно по максимуму совпадало с текстом вакансии. Описывай навыки и компетенции словами работодателя. Но не стоит искажать факты ради большего соответствия ‒ дальше первого этапа отбора не пройдёшь.

Второе требование ‒ простота распознавания. Составляй фразы просто, избегай сложных оборотов и конструкций. Убери канцелярщину и вводные слова.

Выбирай максимально простой формат резюме. Не используй таблицы ‒ часто робот их не распознаёт.

Итак ‒ больше ключевых слов из вакансии, простой язык и никаких таблиц.

Как пройти собеседование с роботом-рекрутером

Если тебя предупредили, что собеседование будет с роботом, не пугайся. По крайней мере, робот точно не проведёт его в формате стресс-интервью ‒ всё будет корректно и предсказуемо.

С другой стороны, робот не станет и помогать наводящими вопросами.

Поэтому к интервью с ИИ нужно хорошо подготовиться. Продумай ответы на стандартные вопросы и порепетируй перед зеркалом. Ответы должны быть уверенными, спокойными и быстрыми.

Говори на интервью чётко, просто и понятно. Используй, как и в резюме, ключевые слова из вакансии.

Техническая сторона важна: в комнате, где будешь проходить онлайн-собеседование с роботом, должно быть светло и тихо. Посторонний шум помешает распознать твои слова, а плохое освещение ‒ мимику.

Кроме того, возможно, задача робота ‒ только записать видео, а оценивать ответы будет человек. Если запись плохого качества ‒ тёмная и с помехами, эйчар может принять её за неудавшуюся и не посмотреть.

Поэтому перед началом интервью проверь качество записи и выбери время, когда тебе удобнее всего пройти интервью. Робот всегда готов к разговору ‒ даже ночью.

Похожие статьи

Как пройти собеседование в банк - личный опыт операциониста

Как пройти собеседование в банк - личный опыт операциониста

Как проходит собеседование в банке, какие вопросы требуют особой подготовки и почему нельзя подавать резюме одновременно на вакансии бэк- и фронт-офиса. Бонус: личный опыт бывшего сотрудника кредитного отдела

23.07.2019 12:11

Последние статьи

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Дистанционный работник ‒ такой же штатный сотрудник, как остальные. Но есть нюансы: как подсчитать компенсацию за износ домашнего компьютера, например, или как доказать, что работал сверхурочно. О чём спросить работодателя перед устройством на работу ‒ рассказываем

12.05.2021 14:20
Как сменить профессию в любом возрасте

Как сменить профессию в любом возрасте

Рассказали о результатах нового исследования ‒ как обстоят дела с готовностью сменить профессию в России и мире, какую сферу выбрать, если нет работы в своей, как быстрее освоить новую специальность. И да, после пятидесяти лет лучше действовать немного иначе

03.05.2021 14:44
Где в России искать работу с достойной зарплатой

Где в России искать работу с достойной зарплатой

Если в родном регионе с работой всё печально ‒ ни вакансий, ни зарплаты ‒ задумайся о переезде. Мы изучили последние рейтинги российских регионов и выбрали лучшие города для жизни ‒ а ещё посчитали средние зарплаты для тех, кто не может работать удалённо

27.04.2021 16:06
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»