5 карьерных мифов, которые принесут только вред

Учись принимать решения - выбор за тобой
Учись принимать решения - выбор за тобой

Каждые три года надо менять компанию, причём мониторить новые вакансии полезно даже тогда, когда не планируешь увольняться ‒ эти советы могут принести только вред, если не учитывать самый главный фактор: себя

Мы привыкли искать ответ на любой вопрос в Интернете, а прежде чем начинать что-то новое ‒ гуглить инструкции.

Советов много. Проблема в том, что они часто противоречат друг другу и совершенно не учитывают твою личную ситуацию.

Карьерный консультант, владелец рекрутингового агентства Hype Group Франк Рехштайнер рассказал, как относиться к рекомендациям из Интернета ‒ а мы перевели.

Если ты сейчас как раз принимаешь решение ‒ увольняться или нет ‒ надеемся, что поможем тебе сделать правильный выбор.

Каждые три года надо менять компанию

«Слишком долго здесь работаю» ‒ недостаточная причина для увольнения. Нет никакого предельного срока для работы в одной компании.

Работай спокойно, если задачи тебе нравятся и есть возможность развиваться. Не стоит увольняться только потому, что отработал в компании три года или пять лет.

Менять сферу деятельности нужно не чаще, чем раз в два года

Частая смена работы ‒ чаще, чем один раз в два года ‒ якобы портит резюме. Такое мнение высказывают многие, но от этого оно не становится правильным.

На самом деле нет причин заставлять себя работать, если стало ясно, что это дело ‒ не твоё. Два-три месяца ‒ достаточный срок, чтобы понять, нравится ли тебе эта работа.

И если нет ‒ не теряй напрасно два года своей жизни, пробуй что-то другое.

Работать всю жизнь в одной организации ‒ значит отстать от жизни

Скорее всего, проработать всю жизнь в одной компании у тебя действительно уже не получится. Но это не значит, что надо увольняться ‒ чтобы шагать в ногу со временем.

Если всё устраивает и каждые четыре года ты либо растёшь, либо меняешь карьерный вектор ‒ отлично, искать нового работодателя нет причин.

Даже если всё хорошо, мониторить новые вакансии не помешает ‒ вдруг упустишь шанс

Франк Рехштайнер рассказывает: «Большинство моих клиентов говорит ‒ знаете, у меня отличная работа, но я ищу новые предложения ‒ ведь шанс упускать нельзя. А по-моему, это то же самое, что быть женатым и оставаться в активном поиске партнёра».

Если всё хорошо и ты действительно не планируешь менять работу ‒ незачем сидеть на джобсайтах. Так ты сам создаёшь себе ситуацию упущенной выгоды, а это никому не прибавит счастья.

Если увольняться, то только ради более высокой должности

Это верно, если твоя цель ‒ сделать карьеру и стать руководителем. Но обстоятельства бывают разными: родился ребёнок, заболел родственник или просто хочется больше времени проводить с семьёй.

В этом случае можно не только остаться в той же должности, но и сделать шаг назад по карьерной лестнице.

Каждая карьера уникальна, как отпечаток пальца, и нет никаких «правильно ‒ неправильно»

Франк Рехштайнер уверен: нет универсальных карьерных рекомендаций, у каждого свой путь. Неважно, как часто меняешь место работы и на каких условиях ‒ важно, чтобы ты мог объяснить рекрутеру, почему сделал тот или иной выбор.

Соискатель, который точно знает, куда идёт и чего хочет, всегда вызывает уважение и повышает свои шансы на успех собеседования.

Похожие статьи

Три мифа о работе и карьере, в которые давно пора перестать верить

Три мифа о работе и карьере, в которые давно пора перестать верить

Если бы мы работали только ради денег и карьеры ‒ опустели бы школы и поликлиники, встали заводы, разошлись по домам спасатели, полицейские и пожарные. К счастью, наши мотивы гораздо сложнее и разнообразнее ‒ рассказали, ради чего на самом деле люди идут на работу и как выглядит «карьера здорового человека»

14.02.2022 13:53

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру