В Челябинской области снижается число безработных

В Челябинской области наблюдается сокращение численности безработных граждан. Положительную тенденцию по стабилизации ситуации на рынке труда отметил губернатор области Борис Дубровский.

Как пишет РИА ФедералПресс, Дубровский дал поручение продолжить комплексную работу по сокращению числа безработных граждан в области. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, за прошедший год показатели безработицы снизились. Положительная динамика наблюдается и с начала 2017 года.

Так, численность безработных граждан на начало года снизилась примерно на 1,6 тысяч (4,6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас в Челябинской области числится 33,2 тысячи безработных граждан. 

Как отметил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов, в прошлом году общее количество трудоустроенных в Челябинской области составило 51 тысячу человек. Эта цифра на 4,3% больше показателя 2015 года.

Замглавы региона отметил, что специальная комиссия рассматривает и контролирует ситуацию на каждом проблемном предприятии. Он заверил, что в наступившем году не предвидится массовое сокращение рабочих, аналогичное тому, которое произошло в 2009-2010 годах.

По словам Редина, «стабильной ситуации на рынке труда в регионе удалось достичь за счет реализации активных мероприятий в сфере занятости населения». 

[Опубликовано: 11.01.2017, 16:46; Просмотров: 780]

Поделиться c друзьями