Главная  /  Новости  /  В Костромской области снижается уровень безработицы

В Костромской области снижается уровень безработицы

Дата:  | | Просмотров:  2 459

Уровень безработицы в Костромской области стабильно снижается. Отмечается положительная динамика на рынке труда.

Уровень безработицы в Костромской области стабильно снижается. Отмечается положительная динамика на рынке труда. Однако, по мнению экспертов, отсутствие не­заня­тых ква­лифи­циро­ван­ных ра­бот­ни­ков может оказать негативное влияние на развитие производства в регионе.

Как передает «ГТРК Кострома», в 2016 го­ду в области снизилось количество массовых увольнений. Ключевые пред­при­ятия ра­бота­ют ста­биль­но. По мнению об­лас­тных властей, «подс­трой­ка под но­вые ре­алии эко­номи­ки прош­ла, ры­нок тру­да ста­били­зиро­вал­ся».

Как отметили в Де­пар­та­мен­те по тру­ду и со­ци­аль­ной за­щите на­селе­ния, в прошлом году 70% обратившихся в центры занятости были тру­до­ус­тро­ены. Офи­ци­аль­ный уро­вень без­ра­боти­цы в Костромской области сни­зил­ся, в настоящий момент он составляет менее 1%.

По словам представителя кадрового агентства Антона Гордеева, спи­сок са­мых вос­тре­бован­ных спе­ци­алис­тов уже нес­коль­ко лет не ме­ня­ет­ся. Работодатели ищут врачей и медсестер, учителей, инженеров, механиков. Швеи, каменщики, водители, повара и станочники также в числе востребованных профессий. 

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями