К 2025 году в России будет создано 50 тысяч рабочих мест для осужденных

ФСИН России планирует создать 50 тысяч рабочих мест для осужденных к 2025 году, а также закупить 35 тысяч единиц технологичного оборудования.

ФСИН России планирует создать 50 тысяч рабочих мест для осужденных к 2025 году, а также закупить 35 тысяч единиц технологичного оборудования.

Как передает РИА Новости, на данный момент в уголовно-исполнительной системе имеется 146 тысяч рабочих мест. 200 тысяч осужденных успешно трудятся, однако 290 тысяч осужденных еще не обеспечены работой.

«Это не позволяет им в должной степени возмещать ущерб, причиненный гражданам и государству», − говорится в концепции федеральной целевой программы о развитии уголовно-исполнительной системы, которая была утверждена премьер-министром и опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, до 2025 года планируется закупить 35 тысяч единиц техники и оборудования и создать дополнительно 50 тысяч рабочих мест. В документе отмечается, что работа в две смены в таких отраслях, как деревообработка, металлообработка и швейная промышленность, позволит трудоустроить 100 тысяч осужденных.

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру