В Тамбовской области наблюдается стабильная ситуация на рынке труда

В Тамбовской области ситуация на рынке труда остается достаточно стабильной. Уровень регистрируемой безработицы в регионе ниже всероссийского.

Как пишет Тамбовский областной портал, несмотря на небольшой рост уровня безработицы, который был отмечен в области в начале 2017 года, он по-прежнему остается низким, особенно в сравнении с общероссийским уровнем безработицы.

По словам начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаила Филимонова, в регионе успешно действуют программы, направленные на сдерживание увольнений и сокращений работников. Граждане успешно проходят обучение и при содействии службы занятости устраиваются на новую работу.

По состоянию на 1 января 2017 года, в Тамбовской области числится 4 550 безработных граждан. Для сравнения, в 2016 году этот показатель равнялся 4 922.

Отметим, что Тамбовская область лидирует в рейтинге Минтруда РФ среди Центрального федерального округа. В областной службе занятости выразили надежду, что в 2017 году будет продолжена реализация программ, направленных на сохранение положительной динамики основных показателей рынка труда региона.

[Опубликовано: 24.01.2017, 15:47; Просмотров: 747]

Поделиться c друзьями