Главная  /  Новости  /  Комитет Госдумы по образованию поддержал расширение мер соцподдержки детей-сирот

Комитет Госдумы по образованию поддержал расширение мер соцподдержки детей-сирот

Дата:   | | Просмотров:   2 448

Комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке одобрил расширение мер социальной поддержки детей-сирот, которые впервые ищут работу.

Комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке одобрил расширение мер социальной поддержки детей-сирот, которые впервые ищут работу.

Согласно тексту законопроекта, в течение шести месяцев дети-сироты, которые первый раз находятся в поисках работы, могут одновременно получать и повышенное пособие по безработице и стипендию за обучение.

Как пишет «Парламентская газета», в комитете Госдумы по образованию признали важным усиление мер соцподдержки детей-сирот.

Рассматривая законопроект, парламентарии сделали некоторые замечания и предложили авторам законопроекта учесть их и внести соответствующие правки в текст документа. Так, избыточными были признаны утверждения о том, что прохождение производственной практики не является трудовой деятельностью, поскольку действующее законодательство так и считает.

Напомним, ранее ГородРабот.ру рассказывал, что сейчас дети-сироты, впервые ищущие работу, могут получают либо пособие по безработице либо стипендию. Кроме  того, если ребенок устроился на временную работу по направлению специализированных учреждений, то впервые ищущим работу он уже признан не будет. Авторы законопроекта предлагают исправить данную ситуацию.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями