Под угрозой увольнения находятся 3 тысячи работников Кировской области

По состоянию на 25 января 2017 года, примерно 3 тысячи работников, проживающих в Кировской области, находятся под угрозой увольнения. Однако, по словам начальника управления государственной службы занятости населения области Андрея Нечаева, жителям региона не стоит бояться массовых сокращений.

Как передает «АиФ-Киров», в начале прошлого года массовые сокращения грозили 10,6 тысячам человек. К счастью, все они сумели сохранить свои рабочие места. Сейчас под сокращения могут попасть только 3 тысячи человек. Снижение данного показателя может говорить об улучшении ситуации на рынке труда региона.

Нечаев подчеркнул, что угроза быть уволенным может так и остаться угрозой и в жизнь не воплотиться. Работники, конечно, предупреждены о предстоящих сокращениях. Им будут предложены альтернативные варианты трудоустройства.

Отметим, что около 48% сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения, являются работниками обрабатывающего производства; 10,5% составляют работники сельского хозяйства; на третьем месте – государственные служащие.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что ситуация на рынке труда в Кировской области в прошлом году отмечалась как стабильная.

[Опубликовано: 27.01.2017, 13:27; Просмотров: 742]

Поделиться c друзьями