В Карелии увеличены расходы на поддержку безработных граждан

В Карелии увеличили объем средств, которые будут направлены на борьбу с безработицей в регионе, с 52,5 до 60,9 миллионов рублей.

Как пишет КарелInform, эти средства будут направлены на содействие самозанятости безработных граждан, их профессиональное обучение и организацию временных работ, включая общественные.

Моногорода получат особую поддержку. Сумма финансовой помощи моногородам в 2017 году выросла с 4,6 до 8,7 миллионов рублей.

На содействие самозанятости безработных будет направлено 6,2 миллиона рублей. В 2016 году материальную помощь получили 104 начинающих бизнесмена, в наступившем году эта цифра должна вырасти.

Кроме того, в регионе продолжится работа по трудоустройству граждан-инвалидов, включая оборудование специализированных рабочих мест для них. На эти цели пойдет 3,4 миллиона рублей. На профессиональное обучение безработных граждан будет направлено 30,8 миллионов рублей.

Отметим, что уровень регистрируемой безработицы в регионе на конец января составил 2,1%, безработными официально числятся 6 922 человек.

Напомним, что вопросам трудоустройства уделяется огромное внимание во всех субъектах страны. Так, ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Чебоксарах начнут помогать трудоустраиваться бездомным, а в Омской области все силы направят на трудоустройство пенсионеров.

[Опубликовано: 02.02.2017, 13:37; Просмотров: 2441]

Поделиться c друзьями